5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

來自德國的電動力Hirobo TurbulenceD3 (新加3D Master冠軍 世界級高手調機的飛行影片)

楼主

Hirobo歐洲代理TMRF跟香港Sirocco合作的電動力TurbulenceD3組裝完成,貼相片給大家分享一下.

(圖片轉自德國TMRF)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
早已看过 呵呵
漂亮
sgx51100 发表于 2013-5-26 13:11
早已看过 呵呵

哈哈!早就說您幸福,看到的資訊常常都比人家快一步

这飞机不好看啊~
T頭太高了
不好看
太90's年代
這架不是全新設計的機,是將Hirobo TurbulenceD3 90級油動機改變為電動力改裝而成,頭罩及旋翼頭都是原裝來自Hirobo.

再貼脫去頭罩的相給大家分享一下,裝上Kontronik的Pyro 800馬達,電調是Kontronik的Kosmik
此機架不像一般所謂的油改電,衹是把引擎座換上馬達座,隨便改裝而成,此機架是經過香港及德國雙方共同開發,既要為適應現今驚人的電動力的馬力而設計,也要兼顧Hirobo原廠傳統特色而設,此機架很榮幸地是得到前3D Master冠軍Dominlk Haegele参予開發,Dom也是TurbulenceD3的原設計開發人之一,今次得到Dom共同開發設計,令到此改裝套件更能盡善盡美.

(圖片轉自德國TMRF)

改成这样已经不是D3了,机身全部改掉,只剩下旋翼头和尾巴是D3的,hirobo最好的设计(共轴CCPM摆臂)也改掉了。
rcman3 发表于 2013-5-27 11:34
改成这样已经不是D3了,机身全部改掉,只剩下旋翼头和尾巴是D3的,hirobo最好的设计(共轴CCPM摆臂)也改掉 ...

電動力跟油動是兩碼子的事,把她看成是為電動力纯生而設就是了.
改成这样完全没有Hirobo的味道了。

TMRF的progress611 (50级) 就已经冲淡了很多Hirobo的味道,这台完全不能叫Hirobo了
不过TMRF做的50级改电套件还是不错的,我的Sceadu和SDX都用TMRF改电。

TMRF做的Eagle3改电就比较垃圾,要我自己切断Eagle3 WC的金属主梁才能调齿轮间隙,我现在改用Hirobo原厂EP电机齿改Eagle3 WC。
改的不错
顶Eric哥大作,D3真经典。
火星先生 发表于 2013-5-28 12:02
顶Eric哥大作,D3真经典。

火星, Thanks a lot
xuesing 发表于 2013-5-28 11:00
改成这样完全没有Hirobo的味道了。

TMRF的progress611 (50级) 就已经冲淡了很多Hirobo的味道,这台完全不 ...

Xuesing大, 我跟您一樣都是Hirobo的die hard fans, 小弟的第一台直升機是Hirobo的Falcon, Falcon也是Hirobo廠出的第一台練習用直升機,小弟前前後後擁有過的Hirobo機大概三十來台吧,TurbulenceD3到現在我還擁有三台,Hirobo的味道小弟覺得應該是來自她特有的藍色,精度的機械零配件,至於Servos layout, 傳動結構,這些真的是要與時並進,我們是要以電機的角度來看一隻電機,不要把油機的结構來看一隻電機.
Btw 如果以一隻電機來說,Hirobo原廠的E3油改電是完全不及格的,油機齒比是不能照搬在電機上,機身及動力傳動結構根本負荷不了現今大動力的馬達.

EricKKLaw 发表于 2013-5-28 16:53
Xuesing大, 我跟您一樣都是Hirobo的die hard fans, 小弟的第一台直升機是Hirobo的Falcon, Falcon也是Hiro ...

Eagle3改电现在实在没有十全十美的改法, Hirobo原厂改法算相对来讲改动量最小,而且可以达到9甚至突破10的齿比。我正在改的是一台VPUS,不能完全用原厂改法,只能用到原厂的EP马达齿,以前没有原厂EP马达齿的时候唯一可行的方案就是上10S,用油机12T马达齿。

我觉得JR的SYE12和ASE12是改装典范,保留原厂设计原汁原味,Vibe E12 Ito版也是原汁原味的JR机,10.3的齿比加上加强的大齿盘既能handle动力,又保留原设计意图。

Hirobo主要问题是它要最大限度reuse现有的大齿和马达齿,所以达到10.3的齿比的时候93T大齿和9T马达齿可以说是工作在接触面积的极限状态,这是它的主要问题,飞3D不行,3C可以飞,另外Hirobo不是也出了108T的大齿改装品么。

要解决齿轮问题,kyosho或者progress611算是最好办的办法,用皮带解决齿轮咬合的问题,其实同样的办法同样可以用在D3上,可以最大限度保留Hirobo的设计。

Anyway,也许是一直飞Hirobo,而Hirobo的所有机型设计都有传承,所以看习惯了Hirobo既有的设计风格, 新东西不大容易接受吧

每次看到D3,心里总有一种说不出的滋味,D3作为有副翼油机时代的巅峰之作,其优点和在一些人心中的地位无需多说,这可能也是很多人对其大刀阔斧的改装心里不能接受的原因。

自从有了小孩,放弃了油机,我的2架D3已经静静的趴在库房里快2年了,同时也定格了我对90级油机的所有美好回忆。

期间一直盼望hirobo能与时俱进,推出原生设计的700级电动3D直机,能够重温D3带来的极致操控享受,但是最终还是一次次失望。

这两年无奈下,已逐步转向MIkado logo阵营,从logo 600到logo700.(其中有一段时间还把D3的无副翼旋翼头装到了logo 600SE上

另外,最近随着对logo700的熟悉,忽然发现logo 700的操控不知为什么总觉的和D3有些相像,也许是重量?还是操控精度?不知道,说不好。无论怎样,我很喜欢。