5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求思路,“家里的”“常见的”“机械的”“高中生能拆掉再装回去的”

楼主
嗯,某校明年的自主招生题里会有这么一道,现在学院在征求意见,什么样东西才能符合这些所有的要求?

可以作为参考的是,自行车因为难度太大已经被毙掉了。

一定要是机械的,可以有少量电子,但主次要分明。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自行车难度大,还有什么,剃须刀?
反正小时候拆过闹钟。
没安好。
我记得,那天,是个雷雨天。。。
JMSJF 发表于 2013-5-27 09:56
反正小时候拆过闹钟。
没安好。

我拆过我爸的指针游标卡尺,拆过我把的梅花手表,照相机,闹钟。反正很多东西,没有一样装回去过。全部报废
JMSJF 发表于 2013-5-27 09:56
反正小时候拆过闹钟。
没安好。

闹钟这东西你让高中生去拆,跟直接报废有什么区别。
有手机吗?拆手机吧!
某宝上那种大人的科学里的双反照相机。
自行车太难吗 ,初中我就自己修了 包括补胎
本人中学时修过家里的铜座钟。修好了。原来不能走时了。拆开后不知道动了什么地方,装回去就能走了。还用了几年才坏掉。再后来我不在家,就当废品卖了。
家用的其实都蛮精巧的,没有一点机械电子基础的还真不好说
螺丝
头像被屏蔽
阿友爸爸 发表于 2013-5-27 10:10
某宝上那种大人的科学里的双反照相机。

这个相当不错!
只如初见 发表于 2013-5-27 10:52
高中生拆自行车都高难度……无语。

过去的小孩,都自己补胎、自己修刹车的。

打胎也是技术活喂。修刹车是一回事,拆完再装上就是另外一回事儿了。

遥控车

自行车也叫有难度,现在小朋友还有没有动手能力啦

我初中就自己造自行车了,全是从公安局里的废旧车(都是无人认领的赃物)上拆零件,除了钢丝刹车皮钢珠是买新的外,其他全是自己除锈整形上漆的,胎也是自己补

现在高中的孩子连自行车都难度太高!动手能力太差了。恐怕灯泡都不会换。
现在高中的孩子连自行车都难度太高!动手能力太差了。恐怕灯泡都不会换。
我高二的时候把我妈的机械表拆了装回去了。
当时在上自习,好像被巡视的老师看到了,结果一堆零件没法没收,就放过我了
只如初见 发表于 2013-5-27 10:52
高中生拆自行车都高难度……无语。

过去的小孩,都自己补胎、自己修刹车的。

同意楼上