5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

52级三叶发动机启动不了 求解

楼主
最近入了油动固定翼,上52机三叶发动机,今天第一次启动不成功,手拨的。首先用手指按住风门,拨动螺旋桨,吸油进发动机,看到油进入化油器后再波动了几下,松开堵住风门的手指,发现手指上有油了,接上点火器,风门关小一半,,拔桨启动,但是启动不了,试了很多次了。检查火头,我用的是OS8号,火头的铂丝上电后是可以发红的,没有问题,因为听说吸到油后接上点火器,气缸里会发出爆鸣生的,这个明显没有声音。可能油吸得多了,在拨桨的时候油会从化油器的风门溅出来,当桨转到每个角度,那个风门都充满了一窝油,我想可能是油多了,将飞机倒过来,排出多余的油,然后发动还是不行,然后再吸油还是不行,请各位老手帮帮忙,谢谢(还有,主油针是1.5圈,其他的没动过,其他油管什么的没有接错)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
小油针富油调小

油针调好了没啊,劝你买启动器吧,没多少钱,比你手拨好启动的多

你的  发动机 汽缸里面估计都是油,从      松开堵住风门的手指,发现手指上有油了     来看,简直是富油的无法想象了,,,,

新发动机  新火头,没理由不着车的,  油太多了,,
富油了。拨桨转速不够达不到启动要求
火头不够亮吧
$$$$$$$$ 发表于 2013-5-27 20:26
你的  发动机 汽缸里面估计都是油,从      松开堵住风门的手指,发现手指上有油了     来看,简直是富油的 ...

您好,那怎么办?
nhbwdy 发表于 2013-5-27 20:08
小油针富油调小

请问一下,在拨桨的时候,油门是出于什么状态的?我的风门是开一半,不知道是否正确

把火头取下来,然后把气缸里面油倒了····搞个启动器吧,容易的多。手拨除非发动机各方面状态很好,而且安全第一,打到手指就不是小事了。
用启动机是王道

看来甲醇机 是比较麻烦。。
启动 比汽油 发动机 难度大很多。

俺已经决定把 53H发动机改为汽油的,

热火头 更换 为 火花塞。(已经到货)
点火相位也标记好了。就是没‘架势’来动手改。

这样2架飞机使用 同样的燃料,要方便很多。
最近忙 X90 汽油动力 无人机。。。

新手不建议手拨启动,风门开1/3左右就可以,从化油器的风门溅油典型的小油针富油。
启动器是王道
风门一半太多了,一般开2毫米,开太多万一启动,手拨桨非常危险。

启动器是必须品。

调试发动机急不来,一定要有耐心,油针出厂位置先不要调哦。

感觉油太多了?卡死进油管,拔掉增压管,把火头供上电,把发动机往排气侧倾斜,一直拨桨,累了歇会,继续,直到启动。
学习学习
学习
和遛鱼将的意见一致,首先把发动机内的油排干,最快的方法就是把火头也拆掉,有干后,在把油管火头都装上,再吸油看见油进入化油器后,再播两下,风门开两毫米足够,加电 注意没播一次手都要完全离开桨,千万不要连续播,容易打到手
想飞的木头 发表于 2013-5-27 22:32
和遛鱼将的意见一致,首先把发动机内的油排干,最快的方法就是把火头也拆掉,有干后,在把油管火头都装上, ...

谢谢您指导,明天再试试,
遛鱼将 发表于 2013-5-27 22:11
风门一半太多了,一般开2毫米,开太多万一启动,手拨桨非常危险。

启动器是必须品。

谢谢您的指导
电骡子 发表于 2013-5-27 20:33
火头不够亮吧

这个也有可能,因为点火器是今天到的,还没充电机试了,都是火头的铂丝是可以发红的,明天试试,谢谢各位的指导,不过能启动的信心............