5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

0630主轴拆解成功

楼主
0630主轴拆解成功
    为了调换保持架断裂的推力球轴承,需要拆解060的主轴.
    经过两天的准备,今天晚上终于出手了,历时一个小时,无损拆解成功。
在此感谢坛友们的鼓励和指导,特别是“jingcai”和“dar_cj”给予的无私指导。
    具体拆解过程和主轴结构,整理后再发。

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
沙发
见到铜套,我笑了,新的时候精度是好的,用旧磨损了就抓头了,我那台翻铲导轨的车床,经多番琢磨,被我改成平时车床主轴常见的锥孔滚柱轴承了,现在随便开高速不心寒
应该和0628的一样吧,我也准备拆
现在知道为什么0630有油泵,0630A没有油泵了,为什么0630只有1300转,0630A有1900转了

原来里面是个铜套,伤心啊,高速跑不起
滚动轴承滑动轴承各有优势
看来加大主轴孔有难度  我是想这么干
wgwrsryi 发表于 2013-6-4 22:33
见到铜套,我笑了,新的时候精度是好的,用旧磨损了就抓头了,我那台翻铲导轨的车床,经多番琢磨,被我改成 ...

什么是锥孔滚柱轴承?我也想换主轴轴承。像0630这种主轴能换轴承吗?

zhangbl 发表于 2013-12-18 10:49
什么是锥孔滚柱轴承?我也想换主轴轴承。像0630这种主轴能换轴承吗?

就是轴孔是有锥度的,外面是双排滚柱,我那个型号是3182114

我还是喜欢铜套,就是轴承的你能用多高的转速?铜套的切断爽啊。

方法的得当
换轴承后主轴精度多少
这个铜套不是一般的铜套,里面凸凹不平是存油的吧?改圆柱滚子轴承也很麻烦的。
不错啊。。。
在此更正CO630A型和C型最高转速2245转。

CO630C型

CO630C型
见到铜套,我笑了,新的时候精度是好的,用旧磨损了就抓头了,我那台翻铲导轨的车床,经多番琢磨,被我改成 ...

见到你说的锥形滚柱轴承,我笑了,这个轴承能够随便上高速的吗?

看你头像好奇怪哦,敢不敢正个身看看

727094082 发表于 2014-7-2 18:38
见到你说的锥形滚柱轴承,我笑了,这个轴承能够随便上高速的吗?

那您说该用什么呢?

等看拆解过程。