5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

步进电机两相三相五相的那种性能好,做雕刻机的

楼主
如题,帮帮忙,谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
哪种最接近伺服性能,不要求速度多快,只要不丢步就行
丢步说明运行阻力不均匀或电气干扰或参数设置不当。
我做数控铣,的哪种性能好吧,谢谢
三相混合式步进电机
带光栅的五相步进?只是驱动器非常贵。
很多新手上来就问什么最好,最好是没有上限的,够用就行了,肯定5相的好了,否则那么复杂干嘛弄成5相来
那三相比两相好吗,我一直用着两相,想换下,五相哪有卖性能好的二手的,谁知道,短信给我个吧,谢谢啦
手里有什么就用什么吧,驱动给力点都够用的. 没必要纠结那点性能差异. 要想玩高级的就直接上伺服好了.
说真的  玩过很多大大小小的 步进电机     三相的最好用      
两相最差,三相的实力比较均衡,5相的低速指标第一

五相吧 两相震动太大 胜在便宜

五相最好,但是驱动难配价格又高,我有五个电机现在也没配上驱动。
我有5相电机和驱动,就是接口板不知怎么弄。
我來說兩句,我的認知可能和大家都不同,但前面的同好們說的都是事實,但以現在的科技已經改變很多了。
三相和5相的電機是在電子電路技術較不發達的過去二三十年,以機械的方式達到細分效果而設計出來的電機
。以目前的科技在兩相步進電機驅動的進步是非常發達的,驅動加上電機的費用仍低於三相和5相電機。在低
速的震動的問題是完全解決的,在我多次的測試,以目前國產的兩相步進電機在各種特性上完全不輸國外產品
要速度有速度,要扭力有扭力,其實現在很多國外步進產品都是國內OEM的,不要把中國的技術看的還是輸國
外。很多模友機友為了省一點錢,買的是拆機貨,其是那些都是老科技了,跟目前的技術差了不只一個世代,
所以我剛說大家講的都對,但那是以前。以國內來講,幾個大品牌的驅動也不是貴到下不了手,建議到知名品牌
的網站看下,就知道差別了。現提醒一項,假設你要改象7045的機床,不改絲桿的話,一般原配是牙距3MM的
絲桿,那你可用三相步進,要改滾珠絲桿的話,可選用螺距5mm ,那就選用兩相步進電機即可。
judelong 发表于 2013-6-8 05:09
我來說兩句,我的認知可能和大家都不同,但前面的同好們說的都是事實,但以現在的科技已經改變很多了。
三 ...

谢谢回复,我的是5mm螺距,可以用三相步进吗