5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

继续实验,这次用2.2KW普通电主轴做动力,还是20MM飞刀杆啃钢

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

头像被屏蔽
沙发
这加工视频看起来真舒服,楼主做的机器不错,只是感觉机器刚性还差了一点,看来还是要上大机器才可以解毒啊

视频里面的刀直径是20MM么???开了多少转的转速???

下刀斜度搞大了
下完刀没有震动了。20MM飞刀杆,转速3000 3500都试过。但一啃上,降速声明显,进给有点快了,电主轴扭矩还是小了点
楼主可否告之电主轴多少转速啊?传动比多大的?我也想过这样做呢~
这个还是挺生猛的
fystudio 发表于 2013-6-5 19:07
楼主可否告之电主轴多少转速啊?传动比多大的?我也想过这样做呢~

这个看同步带受不受得了吧,我上限暂时12000,到BT30主轴4800,电主轴功率可能还是虚了点,感觉扭矩没那250W小三相异步电机有劲,250W小三相异步电机我让别人改绕组,可能没改好,10秒热的手不能摸,哎,折腾啊

头像被屏蔽
用雕刻机啃钢不太实用,玩玩还可以,真要是用它干活不够刀钱,用钨钢刀太贵,用普通刀因为转速太高很快就完了。雕刻机适合加工的是软材料,对硬度高的材料不实用!

比我的强多了,你那个Z左右推可推动几丝,我今天又拆装一次,还是很轻松推动+-1-2丝
xuhaitao12 发表于 2013-6-5 19:15
我听见了机器痛苦的****,放开它吧。。
呵呵。 开玩笑的。

这个电主轴可能还是有点水,感觉比模具的2.2KW扭矩少了一倍都有,一啃钢降速声音相当明显,无动力的电机真是不好选啊。普通三相有劲,太大了

头像被屏蔽
xuhaitao12 发表于 2013-6-5 19:21
其实我觉得无刷电机也不错。。。  你这个转速太高了  无动力轴承受不鸟的。。

减速比1:2.5,无动力上限6000,远没到受不了的转速,电主轴我暂时限制在12000,无动力相当于最高4800,前面有说

tomhare 发表于 2013-6-5 19:18
比我的强多了,你那个Z左右推可推动几丝,我今天又拆装一次,还是很轻松推动+-1-2丝

我的推动跟你一样,但不知道你推力到底多少?我是认真的推拉的
t2930 发表于 2013-6-5 19:24
我的推动跟你一样,但不知道你推力到底多少?我是认真的推拉的

我也是反复推啊,就因为这个主轴部分全拆了,弹簧垫换成碟簧垫,原先本地没这个小碟簧垫,这次淘宝买了装起来还那样,我的机器声音比你这个变态多了,主要是全闭环电机驱动程序是自己写的,参数完全没优化,而全闭环会往往引起较大的随机给定突变,供电也还是一半的额定电压,还有很长的路要走
CNC非常给力。加防护与切削液就是标准的工业设备了。
找个带矢量控制变频器试试, 变频电机,无刷电机等,都是低速无力。达不到额定的功率。 只有转速做了闭环才可以大转速范围输出最大功率。
电主轴,切两极四极与六极的。 400HZ的变频器,2极<24000RPM; 4极<12000RPM;6极<8000RPM.  极数越多扭力就越大,但转速上不去。
头像被屏蔽
我也在为无动力主轴的电机伤脑筋呢
都已经是无动力结构了,驱动电机其实好配啊。多极无刷电机最合适了。 有米的话用伺服电机,可以攻丝。
模具电主轴带BT30奢侈啊