5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问常见的航模飞机失速速度一般是多少?

楼主

一直在飞电脑模拟飞机 IL2 1946,二战螺旋桨飞机失速速度通常在160km/h左右,知道失速速度的话可以更加注意控制速度,以避免失速。
另外,可以通过失速特性来做些机动。比方说大锤、单边失速回转等。

不知道常见的航模飞机的失速速度一般是多少,请求有飞友注意过这个吗??

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
附加几个失速机动示意图

不懂帮顶!
失速速度通常跟翼载荷差不多!
没注意过这东西
要看是什么飞机,翼载有多大。不同的飞机失速点不一样,没有任何参考价值,而且你用眼睛也测不出空速来,唯一的办法就是多飞,完全靠经验。经过多次起落以后就能大概了解飞机的飞行特性了
wohenzhuce 发表于 2013-6-20 12:57
要看是什么飞机,翼载有多大。不同的飞机失速点不一样,没有任何参考价值,而且你用眼睛也测不出空速来,唯 ...

肉眼测不出来,但飞fpv的时候可以看得出来。。。

知道兄弟麻烦说一下您的机型,灰机重量,失速速度。有电机、螺旋桨、电池配置更好。
知道失速速度只对fpv有用吧,一般空速30km
160km/s,我没看错吧!
翼载荷大且翼型弯度小的失速速度大,反之失速速度小。翼型前缘尖的易失速,前缘圆的不易失速。
漫步云端ttly 发表于 2013-6-20 14:00

160km/h打错打错

xxooll 发表于 2013-6-20 13:09
肉眼测不出来,但飞pfv的时候可以看得出来。。。

还真是看仪表飞,既然是pfv你可以试一下,慢慢收油慢慢带杆,什么时候维持不住了(向下栽)看看仪表。注意飞高点,失速后俯冲一段时间速度上来了在慢慢拉平。
xxooll 发表于 2013-6-20 17:46
160km/h打错打错

肉眼其实很难看出准确的速度,更何况你不能以一个速度来确定飞机是否即将失速,考虑到风速,风向,如果逆风,飞机很可能速度为0都不会掉下来!
所以更多的还是要靠经验,飞的多了就能感觉出来飞机目前的姿态是否在失速边缘!

没人关注真正的失速的速度到底是多少,这只是一个理论,你把飞机飞抬头了,全速时也会失速,以前做特技横滚和尾旋是就要先故意失速,稻田降落时也可故意拉飘失速,反之,操的好的话,宁可让它坠落,再慢也不让它失速,总之失速时事故,于速度无关。
不同的飞机失速点也不同,和自重,气动布局,翼载荷都有关系……
shanshuimoxing 发表于 2013-6-20 17:51
还真是看仪表飞,既然是pfv你可以试一下,慢慢收油慢慢带杆,什么时候维持不住了(向下栽)看看仪表。注意 ...

发现在模拟器上先大概测试一下也有点参考价值。。

当然不同飞机不同载荷确实不同,可以得出个大概范围吧。。

楼上shanshuimoxing说的对,飞高点测试。。得出的数据最准确。

漫步云端ttly 发表于 2013-6-20 14:00

楼主说的是二战的模拟飞行游戏,也就是空战的游戏,那个是飞真机,和咱们的模拟器不一样,和FPV有点像,那飞机的确爱时速
liangkuan 发表于 2013-6-21 11:07
楼主说的是二战的模拟飞行游戏,也就是空战的游戏,那个是飞真机,和咱们的模拟器不一样,和FPV有点像,那 ...

哦,懂了,是类似于FSX,锁定,这些游戏吧!
FSX我玩了有几年时间,空战那个确实没玩过!

漫步云端ttly 发表于 2013-6-21 11:12
哦,懂了,是类似于FSX,锁定,这些游戏吧!
FSX我玩了有几年时间,空战那个确实没玩过!

对,就是那种游戏,用飞行摇杆操作,不过他的游戏是二战的,都是老飞机,极容易时速螺旋,发动机熄火,不过我们现在都用摇杆配上设备飞固定翼了,挺好玩的,尤其是飞FPV,和真机一样