5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人求教操作遥控器的正确手法。只用拇指,还是拇指食指并用?

楼主
如题,请教前辈们操作遥控器的正确手法。看视频中有的魔友是食指和拇指并用;有的是只用拇指。请教哪一种是正确规范的手法?我只飞固定翼,入魔一月,还停留在模拟器阶段,现在用的是食指和拇指掌控一个遥控杆。
我虽新人中的新人,热情却高,从现在一开始我就想最严格地规范自己对航模的学习,为将来飞涡喷打下扎实基础。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你现在的手法是正确的,对飞涡喷有好处!而且最好美国手(象真机)

各有各的好处  只用拇指速度快灵活精度低    拇指和食指速度慢但是精度高  推荐拇指和食指   可以依靠遥控支架改善速度慢的问题
可以看下戴氏教学教程
熟能生巧,都一样
固定翼用拇指,摇杆行程幅度更大,控制精度相对较低。直升机用拇指+食指,摇杆行程幅度较小,控制精度相对高。这是惯常看法,但惯了,有天赋,也都能成为高手。建议如果惯了那种手法,没必要再改。
各种指法都有高手。
好比乒乓球的横板和直板,都有高手。一指操作不用挂吊带及托盘。另外理论上用托盘两指会细腻点。
我使用俩指的
我就是一指禅。。
捏奶指
握控的手法图参见《美国第一摇控飞行学校》教材

偶用一指
Kyle Dahl是一手捏一手压。。自己习惯最重要
各有各的好处,高手中两种操作的都很多,两指的貌似略多于一指禅!
我玩电直就是用的拇指!主要还是习惯问题!小时候玩过遥控船!那时候就是拇指!现在想改,总觉得难受,也就懒得改了!就是比别人多炸几次的事情
火舞凤凰 发表于 2013-6-20 21:21
你现在的手法是正确的,对飞涡喷有好处!而且最好美国手(象真机)

谢谢解答

小川 发表于 2013-6-20 21:23
各有各的好处  只用拇指速度快灵活精度低    拇指和食指速度慢但是精度高  推荐拇指和食指   可以依靠遥控支 ...

谢谢解答,刚刚在网上订购了一个支架
小川 发表于 2013-6-20 21:24
可以看下戴氏教学教程

OK,刚刚下载了,很强大的教材
del715 发表于 2013-6-20 21:36
熟能生巧,都一样

OK,谢谢解答