5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

看到有人做防盗锁,自己做的发上来共享+SW 3D图

楼主

以前在本坛发过几张图片,今天有时间用soildworks画了图与大家分享,有兴趣的盆友可以试试。
比较简单,但的确有用。
材料:30x30x130 (4根D2钢), 10mm磨光棒,M8螺钉2个,M5螺钉1个,销钉4个,圆片2个。
加工设备:车 铣
热处理:HRC50°
表面处理:喷漆

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

锁芯由1颗M5内六角螺钉改制而成,即在内六角孔中就加1销钉,以防止用普通内六角扳手就能开启,

钥匙,内六角扳手改制,中心打大于螺钉上销直径的孔

以下是制作及说明

为了做到更好的防盗目的你可以多做几个这样的假螺钉在锁上,起作用的一个只有你知道,哈哈

评分

red007123 + 2 赞一个!

这个可以防小偷里的“君子”,不可防小偷里的“小人”
red007123 发表于 2013-6-23 20:17
这个可以防小偷里的“君子”,不可防小偷里的“小人”

sw2012x64版本
分卷

锁.z01 (295 KB, 下载次数: 27)
锁.z02 (295 KB, 下载次数: 9)
锁.z03 (295 KB, 下载次数: 9)
锁.z04 (295 KB, 下载次数: 16)
锁.z05 (295 KB, 下载次数: 9)
锁.z06 (295 KB, 下载次数: 14)
锁.zip (50.92 KB, 下载次数: 16)

哈哈,心思细密
这小偷只要带把Test Pen 就解决了,或是身上配带的钥匙,
内六孔很多钥匙都可以插进去,这DIY的概念很结实,只是这内六角有待改进。

RE: 看到有人做防盗锁,自己做的发上来共享+SW 3D图

519452756 发表于 2013-6-23 21:07
哈哈,心思细密

这样应该可以防大部分的小毛贼吧

RE: 看到有人做防盗锁,自己做的发上来共享+SW 3D图

汾阳 发表于 2013-6-23 21:08
这小偷只要带把Test Pen 就解决了,或是身上配带的钥匙,
内六孔很多钥匙都可以插进去,这DIY的概念很结实 ...

螺钉中加了一根销钉,能防止钥匙插入
好吧,再吧销钉加大,只留0.2mm的间隙。我看你的Test Pen,   钥匙什么的能不插进去!!

钥匙好象不难做啊,,,?
整体上说加工都不难吧
有创意,有空做把试试
你把梁君子弄急了咋办?
人家急了之后自己掏钱买几把锁给你锁上,再堵死锁眼,并贴个条:玩呗!
HAMMETT 发表于 2013-6-23 22:13
你把梁君子弄急了咋办?
人家急了之后自己掏钱买几把锁给你锁上,再堵死锁眼,并贴个条:玩呗!

呵呵,要不咱也学学开锁,不为别的,专访小偷偷不成加只锁

用剪刀尖就可以开
心思很好,就是那个锁孔不保险啊,一条铁线(小偷必备)就能搞定,现在的盗贼已经进化到用烟合锡纸和橡皮泥就能开锁的程度,因此锁孔一定要用力扭才能开

用剪刀尖就可以开
现在人活的好累,得把自己当贼才能放心