5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

几百公斤雕刻机拼装开始啦

楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

哇塞耳目一新,的确是自己的DIY产物,,,,行程说说

花成本大制作。
有造型!!!!!1
照片拍的可好看。呵呵
底座淘宝也看见过大概相同的,好沉的一个。中间带丝杆。不过两端还长出来两个耳朵。价格无比的高。你是不是买回来把两端又给加工过了?
龙门立柱固定起来是不是比较费劲?铸铁难焊接,只靠螺栓固定又要打很多孔。最后调整精度得花点心思。
楼主加油啊!~
Z轴多高啊?不知不是不是拍摄角度问题,看上去很低,还要带动A轴。。。
龙门好低呀   这个z轴这么长 是不是浪费了
你们看到z轴了?厉害。
好东西。。。
zihe98 发表于 2013-6-27 14:56
哇塞耳目一新,的确是自己的DIY产物,,,,行程说说

行程400X700X150毫米。
wangshuai 发表于 2013-6-27 18:10
照片拍的可好看。呵呵
底座淘宝也看见过大概相同的,好沉的一个。中间带丝杆。不过两端还长出来两个耳朵。 ...

没错啦,就是这个滑台,因为太重,4人扛不上楼,所以为了减重把耳朵锯下来了。两端耳朵刚好锯下来作为立柱用。用螺丝固定就可以啦。

AceFace 发表于 2013-6-27 21:19
没错啦,就是这个滑台,因为太重,4人扛不上楼,所以为了减重把耳朵锯下来了。两端耳朵刚好锯下来作 ...

我本来看好了它的行程,其实是个好固定龙门的。行程能改到一米。
不过家用倒也用不着这么大行程。 我记得你拍的前一天,我跟店主交流过。后来因为价格太高,比铸一套新的价格还要高很多,就放弃了。现在在5i上又看见了,好期待看到它成品的样子。

您这三个滑台搞下来都得小一万了吧?

x轴的丝杆估计跑得飞快。
wangshuai 发表于 2013-6-27 23:21
我本来看好了它的行程,其实是个好固定龙门的。行程能改到一米。
不过家用倒也用不着这么大行程。 我记得 ...

自己铸一个搞下来,要3千吧。没得条件做机只能买现成的了,弄到家共花了6000多元,比买了个山寨摩托车高兴多啦。这滑台是THK的,铸铁应该很长时间了,稳定不变形,设计合理。设计仅仅是用来铣铝,精度要求不高,争取今年弄好!

AceFace 发表于 2013-6-28 08:45
自己铸一个搞下来,要3千吧。没得条件做机只能买现成的了,弄到家共花了6000多元,比买了个山寨摩托 ...

这个比加工省事多了

底座超级结实  

就是龙门稍微矮了点

淘宝还有吗? pm一下链接 我也有意

挺你!就是图片少了一点

3643131 发表于 2013-6-28 17:17
这个比加工省事多了

底座超级结实  

呵呵,坛子里有钱人真多。一个底座买完到家6000多,你都想再买个哈。6000块钱,到你周边的铸造厂干个全新的还有剩余呢。想要什么形状还自己说了算。 好像以前坛子里有个朋友做的绿啥的机器,行程跟着个差不多。铸造加工完不也就4000多点吗,配好导轨丝杆我记得是7000多。不过现在不知道涨价了没有。最起码回来再配上电控就能用了。这个6000才是一个轴啊。

wangshuai 发表于 2013-6-28 18:58
呵呵,坛子里有钱人真多。一个底座买完到家6000多,你都想再买个哈。6000块钱,到你周边的铸造厂干个全新 ...

那个整机才180公斤  这个底座估计都不止这个重量了

行程是那个的2倍  我自己干加工的    这个有的时候不是你那样计算的

楼主图片上的这堆东西 6000 绝对是超值的

搞开头了,再弄2个立柱回来呗,行程起码要个250