5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的油动翼龙亮相:引擎前置后驱设计!

楼主

视频转码中,马上放出

很方便,很耐摔,很安全

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这种设计方案相对传统结构有以下优点:

1.对比引擎后置后驱的飞机,重心更好控制,也不容易出现飞机抬头富油熄火。

2.对比前置前驱的飞机,后推飞机安全性更好。

3.由于引擎距离螺旋桨远,调整发动机时安全性很高,尤其可以边运转边调整副油针,这可以把发动机调整到最佳状态。
传统结构的飞机螺旋桨很近引擎负油针,边运转边调整危险性很大,即使用长长的螺丝刀,也有插入螺旋桨旋转面被打飞的危险。

4.油箱可以被安置在重心位置,油量变化对重心的影响很小,飞机稳定性更好。并且可以随意加大油箱容积,不用担心影响重心。

5.更容易采用手拉启动的发动机。
这动平衡怕是难调了吧!联轴器就难以保证精确同心,加上油机自身的震动,对飞控和对摄像头都不利把!
还不如自己做个机身
支持,早日试飞啊
绳命在于折腾!
兄弟,能不能弄个大点的飞机呀,这翼龙严重影响你的创新与发挥,弄个轻木猎鹰,你的想法肯定能成功!!
ym5123f3s48 发表于 2013-7-2 15:59
这动平衡怕是难调了吧!联轴器就难以保证精确同心,加上油机自身的震动,对飞控和对摄像头都不利把!

哥们你很有眼光,但是这个问题主要体现在我这种粗制滥造的手工产品上。
粗糙的机身,柔软的发动机架,自己削的螺旋桨,这些都会引起震动

工业化的产品要做精确不难,比如直升机,那么多零件,也能保证震动很小。如果量产的话,激光切割,CAD,碳纤板什么的做的很精确,震动就可以很小

我这个只是想创新一下,搞人家没搞过的东西。起个抛砖引玉的作用,不打算做的很好用。

实验一下就会搁置。

顶一下   如果能解决加长轴的震动问题 那一代神机就出现了

撸主,你应该再玩大一点!

别的问题没有,就比较担心你的轴,那么长,引起的震动会很可怕的~这东西就很类似直升机轴传动经常伴随的震动一样~
支持lz
这个改装工程有点大哦!
用船用的软轴能不能做传动轴呢?
这种结构新鲜,玩模型就得要折腾。

传动经常伴随的震动
hiliti 发表于 2013-7-2 17:11
用船用的软轴能不能做传动轴呢?

软轴会导致螺旋桨来回震,没法启动。

也就是说,引擎缺失了桨的飞轮作用

新人学习,先顶后看,回复是一种美德。
可靠性太低了,同心度很难调。
散热的问题会加装散热片解决,这个倒是不难