5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大评选!!X4、兔二、哪吒、SX、X6、悟空!!大评分!!

楼主

混迹论坛,最常见的就是哪吒、X4、兔二、SX、悟空、X6这些商业飞控充斥耳边,悠然想到江湖中的是是非非。在航模这江湖中,谁是武林霸主,谁是屌丝一族,大家都想弄明白,但是公说公有理,那就来一个打评分吧。

兔二,是基于兔子1基础上优化、扩大功能而来的,据说要开发地面站,甚至曾放出狠话说只要你能想到的功能都能逐步实现。只要你能折腾,耐心调出来的兔子绝对让你欢呼雀跃。屌丝一族的价格,高富帅的潜能,屌丝的现状。

哪吒,最新版本V2相对于相对于前一版本有了相当大的进步,功能也在不断扩展中,其稳定性首屈一指,其工业商品化的程度之高,是其他飞控公司无法比拟的。在这些商业飞控中用户最多的。庞大的用户基数必然导致数量较大的各种炸鸡事故,最近的口碑不是很好,尤其前段时间新固件问题。

X4,提到X4首先想到的就是高抗风性。本人曾经看到过的一个六级风中X4定点,崇拜之情油然而生。作为零度定位与哪吒一决高下的产品,可谓是苦心造诣。遗憾的是每件东西都不是完美的,X4自动起飞降落过程中的侧翻问题一直悬而不解,外表太过于山寨化,太大。。。。太大。。。。操控手感太过于粘连。

SX,最近最火的飞控。XA沉寂近两年的力作。良好的操控体验,在我的印象中是算是航模中的小米。SX横空出世便引起飞控的大降价。首先是哪吒Lite的出世,还有即将生产的零度低价产品。摩友们,我们是不是应该感谢SX呢??

悟空,号称为多旋翼之王。高超的稳定性能,良好的操控体验。优点太多说不完,说说缺点。最近时间掉高问题,大家都懂的。

X6,零度的扛鼎之作。高超的抗风性能,也是有点太多说不完。说说缺点,那就是操控体验,还有侧翻。。。侧翻。。。。

这就是我对于以上飞控的评价,你是否也已经有了自己的想法呢??赶快为这几个商业飞控打分吧,如果满分是10分,每个飞控在你心中是什么样的分数呢??

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发
顶起
自己顶一个
有SUPERX的笑而不语
纯来拿分
zhuoshijun 发表于 2013-7-4 19:13

普及版还是啥?

兔子2 在用 打6分  朋友的 dji用过  9分 还有1 分是 玩的时间短了 没别的感受
最近新出一个super X,看着不错,价格也不高。目测是有秒杀dji 零度之类的。。。
虽然学生党仍然买不起。。。
用兔子二的飘过咯~~~
同样用super x
sx 9
wkm 8
naza 7 跑跑跑。。。
X4/X6 兔子2 6分。。。。。。。零度 外观不说啥自己都清楚 抗风嘛 还可以 手感真一般   兔子2没用过 1用过感觉也不错
个人意见 不喜勿喷

LZ啊。。。众多NB开源飞控你忽略了?

性价比之王APM。现在稍微调整就能达到DJI的效果。300块钱包含DJI全套地面站功能

AutoQuad。调整虽然复杂,调好之后8级风定点悬停。

MikroKopter 多旋翼飞控始祖。我就不多说了。

还有Tau Labs啊之类的新崛起的开源飞控。

另外加上硬件一流的PX4,用上光流以后室内定点无敌。
只用大疆产品,也只相信大疆
楼主好文彩呀,就用过兔二,没法打分,帮顶了
就稳定性来看,用过的飞控排个序:x4,apm,naza,wkm,fy90q,kk,xa's……
zhuoshijun 发表于 2013-7-4 19:13

居然忘了这茬了  
yezy 发表于 2013-7-4 19:44
同样用super x
sx 9
wkm 8

哈哈 你这个很。。。太狠可
飞控固然重要,动力系统我看更重要,
这个得分几类来打分才得,性价比,综合==。不同价络这个很难比啊,宝马和海马比这个相差太多啦
wkm 最完整,配套全。给9分
sx性价比最高,性能也很好,单缺云台周边。给8分
其他看不上...
楼下继续
帮顶了