5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

滚筒化油器

楼主
    自2009年到现在,断断续续的使用各种滚筒化油器都有好几年了。今天闲着把使用过的翻出来整理了一下。居然这些年使用过五个品牌,八种型号的滚筒化油器了。

使用了这么多款的化油器后我觉得最昂贵,最垃圾的就是华博罗的。贵  部件不稳定   坏了没得修。纵品牌当中最好用就是国产的瑞星了。价格便宜得让人笑啊,就那么几十块钱一个。瑞星的设计、做工、用料都比华博罗的好,耐用性(都是原厂没经过改动)更是众多品牌中的一哥。
     现在瑞星出的新款性能更稳定更耐用,把旧款的两个缺点作出改进和优化使得新款的表现更出众。
     今天先说到这,等有空整理好资料再作讨论分析、对比,如何使用,改装优化。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
这才是嘛
後生仔多讨沦才有進步的啊
別学那老 .

刚装好滚筒化油器,试车相当稳定。礼拜天下水看跑船的效果。哗哥厉害用这么多种,我才第一次用。
等看哗哥怎么优化改进的。

C.K.Y. 发表于 2013-7-5 23:25
这才是嘛
別学那老 .了

我怎教你的?你根本没听我说,没给我面子。还要这样玩么?

真多漂亮的机子
..............................厉害啊,国货要支持
老毛
顶楼主普及化油器知识,为广大模友用上便宜好用的化油器造福~!谢谢楼主~
这才是嘛
別学那老 .了

陳国仪.呀华对汽油机及滚筒化油器是很有经验的.你可从中学到很多東西.

.men 发表于 2013-7-6 10:07
陳国仪.呀华对汽油机及滚筒化油器是很有经验的.你可从中学到很多東西.

只是在这分享一下自己的使见解,陈国仪这老前辈经验丰知识博大怎么会从我们这些小辈身上学东西啊!

这才是嘛
別学那老 .了

大尸。你吾好响到抽水啦,38年经验,大尸,省,港,澳,玩船D人都知你咩料啦,人吾笑狗都吠啊

为模友造福,好老师,学习学习!
大尸经验丰富,你说是卖船?
.men 发表于 2013-7-6 10:07

師兄先入门,尸弟各當然要学习了的。

新出的那种油针那里没螺丝刀口的瑞星滚筒化油器要怎么拆开呀?那个弹簧实在太给力了。
sriver5342 发表于 2013-7-7 17:29
新出的那种油针那里没螺丝刀口的瑞星滚筒化油器要怎么拆开呀?那个弹簧实在太给力了。

锯条一字槽就可拧开了

sriver5342 发表于 2013-7-7 17:29

那个弹簧我都是放一圈的
學習中,好的話題,四眼仔

我也拆了油针那颗螺丝和转动那个盘,但没看到弹簧,应该是在里面,应该怎么拆才能看到那个弹簧和怎么调松点?
今天用新滚筒化油器,第一次下水,运转还算正常,就是转弯发动机转速下降明显,调大半圈之后,就一直转速不正常,调回去再怎么调都不怎么好。不知道什么原因。哗哥教下我啦。

我要看曲轴箱进油的改装方法~~附上拆解化油器的零件图;很便宜的改装化油器进气隔热座;