5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【打造属于自己的高强度折叠机架】通用折叠件-红黑的骚动【更新中心板配套图纸】

楼主

更新,折叠件的具体重量:
I.红色管臂折叠组件20mm分为2组,一个是碳板连接框架,一个是碳管固定件,2个铝件总共50g。组件团购价格239
II.黑色脚架折叠组件哪位3个部分,1.碳管连接件,2脚架支撑杆连接件.3地面接触固定件,总共74g。组件团购价格 189

量大的话最后价格还可能下降。

建议的配套方案是支持850轴距一下的6旋翼,或者1000左右的8旋翼。
后期推出的25mm折叠件主要用于商用机架,不会公开方案。

更新了折叠件连接碳板的图纸。我会出配套的中心板配套连接件
6旋翼850采用20mm方案,8旋翼1200采用25mm方案,如果大家自行设计可以参考一下图纸。

长久以来关于机架的折叠和固定,都存在争论,固定说固定的稳定,折叠说折叠便于运输,保管。
争论的焦点无外乎在于折叠件的强度、精度以及是否存在虚位,存在即是合理的,折叠机架确实有一定的优点,特别是在轴距超过650以上,其便携性是固定式无法比拟的。

回顾折叠方案无外乎横向折叠和伞形折叠2种方案,这里不去评论到底谁更优秀和便捷。

只是从物理和结构的角度考虑,我选择了伞形折叠,因为飞行器在飞行时间管臂固定端受力绝大程度上都是
向上受力,这样在机臂上翻的时候可以达到“自稳定”的作用,即便是折叠件松动,也不存在炸鸡的风险。

红色的折叠机臂
通过长时间的设计和实地测试目前的折叠件方案基本上可以已经非常稳定,整体重量控制在了50g以内,配合2.0mm的碳板强度得到了充分的保障。
特别是在早上狂风中的实地测试,加强了对于这个方案的信心。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=816612&extra=page%3D1

黑色的折叠脚架,支持蟹脚和T形脚两种模式,一套铝件重量在70g左右,折叠角度0-105度

欢迎大家咨询团购,下一批会跟snake 680一起团购20mm和25mm版本的折叠件(20mm的主要正对650到800左右的4旋翼或者6旋翼,25mm版本主要支持1200左右轴距的大八旋翼)
需要团购的可以投条给我或者写邮件到Jackyren2010@gmail.com,注明你的需求。

连接件.dwg

86.31 KB, 下载次数: 1461

评分

愤青老年 + 2 很给力!
hntvboy + 2 很给力!
kmani + 2 赞一个!
416786163 + 1 很给力!
港城-蓝羽 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
沙发,我就喜欢这样的机身,要是头再方点就更有机械感了
小狼的尾巴 发表于 2013-7-14 18:25
沙发,我就喜欢这样的机身,要是头再方点就更有机械感了

中心板和连接件有配套的图纸,脚架的成本比纯碳板少,强度高,加上碳管的长度可以随意选择,灵活不少。

有意。什么价格?
顶杰克~~~~
kingofpop 发表于 2013-7-14 18:47
有意。什么价格?

20mm版本的机臂折叠件连接件230一组,脚架200一组。
25的会比20的贵1/4。

团的人多价格还能再下去一点。

如果觉得贵自己有条件加工的,我可以把基本结构给到你自己加工。。。

jackyren 发表于 2013-7-14 18:55
20mm版本的机臂折叠件连接件230一组,脚架200一组。
25的会比20的贵1/4。

不错           赞一个

没见6旋翼的?准异型

27号 发表于 2013-7-14 19:41
没见6旋翼的?准异型

中心板在打样了,会推出2个版本,一个全折叠的一个是中轴折叠的。

没看清楚结构,我也有兴趣。。。
晚些时候来发高清图。
漂亮,预定一套。
楼主给个QQ或者联系方式 有意
加我QQ 吧 57287088
能整个群吗
有兴趣 就是么有详细照片 看看
楼主的组件+飞跃的脚架
很漂亮~可惜太重了,小机架不好用
好,顶一个~!
挺精致的不错!!