5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【FLYING GOD】这个视频分为各种炸鸡,爽飞,各种犯贱飞三个部分。觉得好请顶...

楼主

很多朋友回帖或者私信说自己的50涵道无法起飞,手抛就亲吻大地
拍完这个视频我想说明一下:
这些50涵道我选用了35C的电池,原因是
这种小翼展的机子手抛的时候升力不足,并且很多玩家都改用了更暴力的RC50/11涵道,电池也加大了。所以手抛需要靠强劲的动力弥补。
然而涵道起飞加速需要一个过程才能达到需要的速度,所以很多玩家推荐起落架滑跑。但是也很多朋友觉得这么小的机子起落架很累赘,空中姿态也不优雅。
所以手抛起飞的动力就非常关键,既然大家涵道用的是一样的,重心很多朋友也没有问题,那么关键就在电池了。
视频中有数次手抛起飞失败,全部是因为之前炸鸡了,用剩余电量起飞的,确实很难飞起来,没有速度就没有拉杆的舵效
而满电起飞几乎是100%成功的。起飞以后因为有了速度,所以半油门巡航也完全没有问题。
有的朋友满电也无法起飞,我认为原因很有可能是电池的放电能力不足,导致动力不足
RC50/11的满载电流达到39-48A,以1300mah的电池来算,达到这个电流需要40/1.3=30.也就是至少30C的电池。并且电池老化得不严重。
这样的话,只要掌握好预拉杆和重心,起飞应该是完全没有压力的。
有一个很简单的方法大家可以计算一下自己的电池动力:
把电池充满电,然后上飞机,全油30秒,然后取出电池充电,看充进去多少毫安,就是用掉多少毫安
如果用掉400的话
400*3600/1000 安秒=1440安秒 ,再除以30秒,得到这30秒的每秒平均电流是48A

以上是个人的拙见,也感谢G大的指教。说得不对的地方请大家指正。

上视频:)每个这样的视频需要数小时甚至十几小时编辑完成,从不设回复可见,也希望大家能主动顶帖

[flash=800,500]http://player.youku.com/player.php/sid/XNTg0Nzg4OTQ4==.html[/media]

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
又闲着蛋疼了是吧

顶月亮,福州的50涵道幻影2000都没有出现不能起飞的,多亏有 35C1300MAH电池

支持!!
我顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
顶一下
觉得很赞 笑声淫荡
月导造福淫民,精神可嘉。
糟蹋鸡鸡,造福魔友,这个可以顶
一定要对得起楼主的辛苦,这个必须顶
作为地勤的我,只能用一个字形容:撒女内,,压霸啊!!!
歪哈 牙霸  觉得很赞
顶一个
不错不错。。。
笑声淫荡```
顶顶顶
有一点可以确认的就是JJ很耐炸哦
看上去很欢乐啊~~~
顶 这机确实耐炸 不过 确实不怎么好飞
顶贴....非常好...楼主的解释简单易懂...