5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

拍摄飞机

楼主

《航空模型》杂志2003年第三期上,刊有我写的短文“一位有绰号的航模理想家”,文中提到1968年我和一起玩航模的朋友钻铁丝网进到北 京西郊机场看伊尔-18飞机起降的往事。那年我十六周岁。航空工业出版社的廖文峰编辑在今年“五一”节期间的北 京国际模型展上告诉一个观赏和拍摄飞机的好去处——首都国际机场中跑道南端的“八卦台”以及西跑道北端的铁匠营村。从5月4日到现在,屈指一算,已前往十几次了。还带着学生去了一次!如今,一次前往看到的飞机,比当年所看到的飞机总数还要多得多!以下是我拍摄的飞机照片,请指教,请欣赏。  

图1——中国国际航空公司波音777飞机飞进跑道,即将落地。

图2——一架中国民航的公务机

图3——海南航空公司最新引进的波音787“梦幻飞机”

图4——四川航空公司的空客A319飞机

图5——中国国际航空公司的波音737-700飞机

图6——中国国际航空公司的波音777-200飞机

图7—9中国国际航空公司的波音777飞机进入跑道、滑跑、升空

图10——这位家长对儿子说:“飞机起飞、降落要逆风……”她的介绍很专业啊!

图11——7月21日,参加完北 京市青少年航空模型比赛后,我和领队带着学生绕道前往首都国际机场中跑道南端的“八卦台”,观看飞机起降。图片上,最右边的一人是我。我的学生之中,有一位成为飞行员,在国航飞行一大队担任空客A330飞机的机长。我真切地期望,在照片上的一群翩翩少年之中,今后能够幸运地再走出几位飞行员——即使这是梦想,那也是一个优美的梦想。

图12——这是十年前我为“一位有绰号的航模理想家”一文画的钢笔画插图。飞机之梦使我树立了理想,使我对待事业从没有无精打采——即使是在航模项目滑坡,事业处于最不顺利的年月里。如今,作为一个退休者,站在跑道近旁,端起相机,对准轰鸣而过的巨大飞机的时候,仿佛在重温着少年时代的韶华时光,飞机之梦还有,甚至四十多年前那种炫美的朦胧和困惑仍萦绕于心怀:“那么个大铁家伙,它咋就能飞起来呢?!”“飞机这玩意儿太神了!”

评分

云中漫步者 + 2 戴老师太了不起了,敬佩!
益生菌 + 2 很给力!
丹顶鹤 + 2 赞 理想与实践

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
支持海南航空!
支持人类航空
执着的精神
高超的技术
一生的热爱
热爱航空,热爱航模。
391170994 发表于 2013-7-28 09:14
支持海南航空!

国际航班的座位比国内航班还要窄

前辈精神可嘉,对航空事业的热情,对培育下一代的责任心,是我们学习的好榜样。还有那幅画的风格我很喜欢,干净利落,主题鲜明。
我也喜欢那幅画
不错不错不错
跟张CESSNA 680
那副钢笔画非常喜欢,收藏。

执着的精神
高超的技术
一生的热爱
支持老师,支持人类灵魂工程师,
同是航空爱好者
支持老师,nice
戴小鹏老师对航空事业的热情,对培育下一代的责任心,是我们学习的好榜样。
我工作在西郊机场附近,每天飞机都从我的上空飞过,可以清楚地看到飞机起降的各做姿态。
冲上云霄?
理想太伟大!
梦想创造人类!

拍的真是不错!