5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求助NAZA升级3.16后GPS无法定位

楼主

NAZA-M-V1
版本3.16
飞越680
起飞3KG
姿态模式很稳
但是GPS模式很不稳定
在室外已经做了GPS校准,也做了高级校正,红灯不闪了才起飞,求解

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
还要校准遥控器、指南针校准、IMU基础和高级校准,据说还有油门行程校准
解决了。。接收机不知道怎么丢码了,重新对码OK了
但是GPS定点很糟糕
很多人都反映升级后GPS模式漂得厉害~~因为我还没升级,不能直观的感受是怎么个漂法!!看看校准一下指南针能不能稍微好些
贵阳-小悟空 发表于 2013-8-13 17:22
很多人都反映升级后GPS模式漂得厉害~~因为我还没升级,不能直观的感受是怎么个漂法!!看看校准一下指南针能 ...

乱飘!跟1.8的时候没得比

贵阳-小悟空 发表于 2013-8-13 17:22
很多人都反映升级后GPS模式漂得厉害~~因为我还没升级,不能直观的感受是怎么个漂法!!看看校准一下指南针能 ...

早上在小区定点了当时风力4级左右不定,定点很稳啊虽然不是钉子一样一动不动,但是小区GPS信号不好6颗星

入魔真心伤不起 发表于 2013-8-13 17:24
早上在小区定点了当时风力4级左右不定,定点很稳啊虽然不是钉子一样一动不动,但是小区GPS信号不好6颗星
...

那还是不错的啊
Airforce1 发表于 2013-8-13 17:23
乱飘!跟1.8的时候没得比

昏!!你这样,记下所有的参数,你都手动重新填一遍!就像新装机那样
贵阳-小悟空 发表于 2013-8-13 17:27
昏!!你这样,记下所有的参数,你都手动重新填一遍!就像新装机那样

不是,就是GPS飘,姿态还不错

贵阳-小悟空 发表于 2013-8-13 17:26
那还是不错的啊

是的整体V2非常不错,DJI做工很帮,现在期待IOSD MINI 上市倒是搞个玩玩关键价格很亲民!

入魔真心伤不起 发表于 2013-8-13 17:28
是的整体V2非常不错,DJI做工很帮,现在期待IOSD MINI 上市倒是搞个玩玩关键价格很亲民!

300多嘛,那玩意
Airforce1 发表于 2013-8-13 17:28
不是,就是GPS飘,姿态还不错

有模友重新手动输入全部数据后,就解决了!!你试试嘛,也不知道是真是假
Airforce1 发表于 2013-8-13 17:19
解决了。。接收机不知道怎么丢码了,重新对码OK了
但是GPS定点很糟糕

晕 那你是怎么校准GPS的?
注意看这条信息

磁罗盘必须校准才能摆杆
你的问题就是没有校准磁罗盘,必须到室外,切模式开关8次,校准水平及垂直罗盘后就可以正常解锁了。
黄红交替是指南针模块要校准啊,另外你看看调参软件里面“智能IOC”是否可以勾选关闭重新打开调参软件看看是否还是勾选状态。
请教,在室外做指南针校准,在拨动7次后,横向转圈,绿灯后,是否还需要拨动7次,然后再竖着转圈??

每次飞之前都校准一遍磁罗盘
微光之翼 发表于 2013-8-15 15:21
请教,在室外做指南针校准,在拨动7次后,横向转圈,绿灯后,是否还需要拨动7次,然后再竖着转圈??

不用再次拨动开关,变灯后,机头向下接着转
zwdxbb 发表于 2013-8-15 16:52
不用再次拨动开关,变灯后,机头向下接着转

是的,说对了,我是鸡头对着上面!!错误了哇!!