5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飓风电机C3508简单评测

楼主
收到电机有四五天了,为了对广大魔友负责,我进行了八次试飞,现将电机简单评测向魔友汇报!

1.外观
整个电机以香槟色为主调,科技感十足,作风清爽且硬朗,整体外观图如下

转子上厂商LOGO  JFRG 十分简约,logo下方为电机型号C3508 kv值380 最下方是官方网站RCmodel.com.cn

弹夹采用安装孔距为6mm的不锈钢材质弹夹,拿在手里有一定分量。

2.电机参数
首先,声明一点,我在定制这款电机的时候厂家并没有提供具体的参数,我只能对电机的基本参数进行说明,(另外我觉得,电机参数很多人关注么?不都是看飞行情况的多?)

轴承矽钢片磁极数线长安装孔距电机体积总重量

Φ5*28mm

原装进口NMB单片0.2mm14P600mm
25*25mmΦ42*28mm95g

这参数是厂家提供的,勿喷。

3.飞行情况

配置:飞控:玉兔二代(无gps、osd)
                     机架:飞越650四旋翼机架(碳纤脚架版本)
          电调:好盈飞腾30A
          正反桨:原厂APC1238
          电池:狮子4S5200mah
          电机:飓风C3508(长线版600mm)
          云台:1987无刷狗台
          相机:山狗

起飞重量没称过,大家自己算算吧。sorry,家里没有称。

电池貌似怀了小宝宝,所以电量难以保证,每次飞行3.7报警就立马下来。剩余电量在800到1000ma。充满电能到4000到4300,这是让我比较头疼的。

飞行时间:五米悬停八次平均:11分09秒。最长时间12分整
               十米高航线八次平均:10分29秒,最长时间10分40秒。
               急速爬升/降落,暴力飞行:6分15秒,最长时间7分整(很奇怪差那么多)
               3.7v每次报警飞下来空载电压3.8左右,估计还能飞几分钟吧。

4.总结
         这是一款性价比较高的电机,单科价格与朗宇x4108相差不多,动力还可以,相对于这样的飞行重量,能有这样的表现实属不易。缺点,螺丝碳桨安装孔距只有一种,可能存在不兼容的情况,飞行急速爬升阶段略显迟缓,可能和飞控和遥控有关,没有堵转现象,这样的配置不适合大舵量飞行,很容易因为反应略显迟缓而炸鸡。综上所诉
外观:★★★★☆
做工:★★★★
平衡性能:★★★★
拉力:★★☆(因机而异)
桨兼容性:★★
电调兼容性:★★★★

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
非广告,只是交流,头像很棒!
电机

关键的东西没有,而且起飞重量没有,电池精确容量没有(耗电量),没的计算效率,,,楼主下次再来过
蓝魔之夜 发表于 2013-8-17 10:03
关键的东西没有,而且起飞重量没有,电池精确容量没有(耗电量),没的计算效率,,,楼主下次再来过

技术有限,只能说这么多

zhanghaowen777 发表于 2013-8-17 10:04
技术有限,只能说这么多

有个起飞重量,落地电压(完整电池),就可以计算效率了,,可以的话,再弄一个充电电量就跟精确了,,哦,,好像你有这些数据,就差重量,,不好意思,,

把起飞重量补上要不没意义啊
只能叫 介绍,不能叫评测! 完毕
楼主精神很给力 顶!
这么像TM电机的外观
支持。。。顶起
的确 这个所谓的测评 水分太多 没有干货啊
比如大家都关系的拉力啊 没有称你也可以吊几瓶矿泉水负重测试
没视频……这算什么测试……
等起飞重量。有视频更好,支持。

每看两个字就看一下你头像

感谢分享!
楼主给电机量腰围啊
现在的广告越来越有技术含量了
沈淼章 发表于 2013-8-17 13:10
楼主给电机量腰围啊

不像啊  lz是在量胸围啊

楼主头像比电机赚眼球。。。。。反正我看看电机就飘到楼主头像上去了。。。。。