5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

——【电机减震】——果冻终结者

楼主

东西很便宜,效果亲测,很好,真心为推动国内FPV,请大家试过再提建议。。。一直想问我们每一位中国人,如果这些新玩意是黑羊老外做的,大家的反应又会如何。。。

围绕桨平衡和给末端设备上减震球以外,一直寻找一种直接阻断震源的方法,现毫无保留的分享一下电机减震的方法,给电机加四个轮胎,望大家飞得愉快。
      橡胶减震柱原理、特性和效果和汽车轮胎相似 ,靠橡胶的韧性和弹性,减震座能过滤掉震动大部分能量,想想汽车光轱辘跑和有胎跑的差别,就能形象的理解它的效果,潜艇里也是用到橡胶垫给发动机减震降噪的。。。
      同时橡胶有塑性,目前没发现高速运动引起变形照成的甩动,

材料:1、M3*8*8 VD内外丝橡胶减震头(锯短接头)
               2、内径3MM 橡胶减振垫片垫圈

测试体会:经翼龙,两米滑翔机,F450、650四旋翼测试
          1、高频震动降解明显。
          2、降噪明显。
          3、四旋翼翻机时对电机和桨有很好的缓冲保护作用
        (*注:对四旋翼的暴力飞行测试时未见江湖传言的摇摆等不稳定情况)

1、安装了电机减震的F450

2、电机减震座细节

3、M3*8*8 vd橡胶减震头要锯掉一点螺丝头,不然会碰着线圈

4、加3MM橡胶垫圈,增加减震头与电机结合的紧密程度

5、安装

[ attach]1683924[/attach]

6、固定

7、完毕

8、电机减震座在固定翼上的应用

9、对于带尾部限位环的电机可用双十字电机座固定的方法实现(如固定翼用2216)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错,就是不知道时间长了,电机会不会掉。

小心电机飞出来。螺丝这种软固定很不牢靠的,震多了很容易松出来。你最好设计个卡口之类的,不让那个螺丝转动。否则。。。祈求上帝吧。还有,你这种方式只是单向缓冲,并没有双向缓冲,电机往上拉时还是硬连接,减震圈根本没起作用,你分析下受力情况就知道了。要做缓冲得双向。 还有个事,电机如果缓冲有效果了桨风产生的力就不一定相对机架垂直向上了,飞控搞不好会蒙了。

顶个顶
很好顶个顶

qiansh 发表于 2013-8-23 18:18
小心电机飞出来。螺丝这种软固定很不牢靠的,震多了很容易松出来。你最好设计个卡口之类的,不让那个螺丝转 ...

谢谢探讨
1、上面的螺丝柱和下面的螺丝孔是直接浇注在橡胶里的,不会单独转动,在螺丝松动方面,比电机直接固定在机架上还可靠,同时加了橡胶垫圈让它与电机底结合得很紧密。
2、不是单向缓冲,是纯橡胶连接,双向缓冲。
3、橡胶有韧性,不会因为电机旋转而变形,像汽车加车胎的原理。
4、就是因为飞控大多是直接安在机架上的,震动对它精度影响很大,才探索直接在震源上作减震的。

wjsn3650 发表于 2013-8-23 18:18
不错,就是不知道时间长了,电机会不会掉。

祈求国货质量过关。。。。目前没掉过,四个柱,有一定备份作用。。。
loving34333 发表于 2013-8-23 18:36
很好顶个顶

嘿嘿。。。灰灰一家亲。。。我还会回来的。。。。

很好的创意! 就是担心那个橡胶的质量,会不会永久了就掉掉。
scottzijiezhang 发表于 2013-8-23 19:03
很好的创意! 就是担心那个橡胶的质量,会不会永久了就掉掉。

耐久性还没考证,用过一段时间了,看上去还结实,我买时每颗一块八,现在可能还降了吧

不應該這樣減震.......... 電機的震是因為:

1. 電機質量不好,沒有做好平衡就出廠
2. 槳的平衡沒做好

1. 的話,把差電機掉了再買好點的。2.的話,要做好槳平衡

基本這樣做好了就不會有多少震了,怎麼要在電機上這樣的縲絲,本末倒置。
看小图的时候我以为上面驮了一个环形灯管
看起来不错
richardclli 发表于 2013-8-23 19:10
不應該這樣減震.......... 電機的震是因為:

1. 電機質量不好,沒有做好平衡就出廠

桨平衡是减震源头,没做好一切都没用,但绝对的无震动是不可能的,您还要考虑飞行时的风和桨姿态变化时的惯性震动。
不过,我也试过用三支炸残的碳桨直接继续飞,啸叫声很大,盲拍的画面依然无果冻。。。。
一句话,材料很便宜,试试就知道。。。。

lijierun 发表于 2013-8-23 19:12

10c的天线。。。行走江湖,安全第一,上个环,免得它意外怀孕。。。。

lijierun 发表于 2013-8-23 19:12

看大图的时候我以为上面驮了一个环形灯管

王中王 发表于 2013-8-23 19:16
10c的天线。。。行走江湖,安全第一,上个环,免得它意外怀孕。。。。

十厘米的天线??什么天线要这么长??FM移动广播??

不明觉厉。
lijierun 发表于 2013-8-23 19:18
十厘米的天线??什么天线要这么长??FM移动广播??

72的,屁股后面背着1.2G的图传,2.4绝缘体
王中王 发表于 2013-8-23 19:21
72的,屁股后面背着1.2G的图传,2.4绝缘体

奥好吧,奇葩了,看见你也会是大疆能搭车问个问题吗,我的F550  遥控设为姿态模式时只能勉强离地油门到底再也飞不高了,反而手动模式下动力充沛是什么原因啊,求指导啊