5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手汇报视频:APM默认参数定点悬停,你看稳不稳?个别问题还没解决,求指导啊!!

楼主

刚入魔没几天的新手,接上帖之后特来汇报试飞情况。上贴连接:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=828998&page=3#pid10618715
先汇报下几次试飞后的数据:机身自重1350多G,具体配置请看上个帖子,3S5200电池重363G,4S5200电池533G,载重挂600G是为了基本模拟云台,相机,图传数传等重量。
3S5200电池,1147浆,gps定点模式,14分18秒,电机电调冰凉
4S5200电池,1147浆,gps定点模式,16分左右,1个电机稍有温度。其他都冰凉。
3S5200电池,1238浆,GPS定点模式,挂600G矿泉水一瓶,8分26秒。(电池受了点小伤,一次降落稍微暴力了点电池掉地了)
4S5200电池,1238浆,GPS定点模式,挂600G矿泉水一瓶,10分39秒。
接下来是2次试飞片段:第一次不挂载重

第二次挂矿泉水

特别说明的是测试天气都比较舒服,不热也不冷,全部都是默认参数,基本无风。另外,自己单飞,没人给拍,都是切GPS以后再拿出来手机拍的,时间比较短,各位大侠见谅哈。另外有几个问题不懂,希望大虾们帮助回答一下。
第一、失控返航怎么设置?我用的D10控,刷了三方固件。
第二、新手拿自稳模式练习行不行?潜水发现还有手动模式,操作应该类似直机吧,很纠结究竟应该从什么练起。(不准备飞特技,只为了航模摄影
第三、潜水发现有说设置油门曲线的,究竟该怎么设置啊?还有APM几种飞行模式具体设置在哪里?比如说自动返航高度?
第四、调整pid的时候必须要落地以后调整完在起飞看效果吗?飞行时通过数传飞行中调整行吗?第五、拍摄时候用定高还是gps定点?
      以上问题大虾们看来可能有点幼稚,但是对于一个我这样刚入魔的新手来说却是非常困惑,还望各位高人照顾照顾我这个单飞的新手,您动几下键盘解决的却是我可能几天都解决不了的问题,先谢谢了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
国际惯例!!!
光有人看没人回
国际惯例!!!
顶楼主,apm2.6预定户,也是小白一个,求大神解决问题!以后好做参考
我喜欢APM飞固定翼
加载不到地图要选啊 地图选择成googlemapchina

太幼稚的问题我就不回答了,我重点回答你这几个问题:

第四、定高模式几秒钟后就掉高,尤其打舵时候更明显,这个怎么弄?
固件问题,更新到3.01不会掉高。

第五、自稳快速切GPS无法定点,飘飘下落那种感觉,自稳在1档,GPS在3档,中间需经过定高模式。
悬停PID没有调好。

第六、上面的飞行时间算正常吗?如果想增加航时还需要怎样?
3S5200电池,1147浆,gps定点模式,14分18秒,电机电调冰凉 力效6.47
4S5200电池,1147浆,gps定点模式,16分左右,1个电机稍有温度。其他都冰凉。力效4.43
你的力效很低,应该更换高档电机和大桨叶。我的力效在1250克时为11.52,1650克时为11.1。

你这个新手不简单哟,apm都调得这么稳,另外地图选择google韩国那个比较好,基本没漂移而且是卫星图。
Dukeczn 发表于 2013-8-25 21:50
加载不到地图要选啊地图选择成googlemapchina

赶紧试试,看来还是太粗心了

曹操关羽刘备 发表于 2013-8-25 22:02

第四、定高模式几秒钟后就掉高,尤其打舵时候 ...

非常感谢,可以说下你的电机电调,桨和电池吗

scfox 发表于 2013-8-25 22:22
你这个新手不简单哟,apm都调得这么稳,另外地图选择google韩国那个比较好,基本没漂移而且是卫星图。

您的鼓励就是我前进的动力,哈哈,我压根就没调,都是默认参数,数传才回来,准备明天开始拿着电脑在外场调试了

反正那个地图不要乱选,否则漂移得得很
baochen12 发表于 2013-8-25 19:35
国际惯例!!!

同是鄂尔多斯,你在那里

路过参观
APM 就是牛哈
很不错的的新手了
Dragonboy 发表于 2013-8-26 01:01
很不错的的新手了

灰常感谢,要是能回答几个问题就更好了

baochen12 发表于 2013-8-25 22:40
您的鼓励就是我前进的动力,哈哈,我压根就没调,都是默认参数,数传才回来,准备明天开始拿着电脑在外场 ...

哈哈,传说中的APM就是这样的,没玩过的人都觉得好复杂好恐怖玩的人一定好牛屄。。。玩的人则偷乐不语。。默认参数没调就对了。

曹操关羽刘备 发表于 2013-8-25 22:02

第四、定高模式几秒钟后就掉高,尤其打舵时候 ...

定高问题也是PID。