5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

旧虎式新玩法!--安卓手机控制第一人视角版

楼主

通过半个月的努力,WIFI智能坦克终于完工了。呵呵~说说过程吧……。
为什么要做WIFI智能坦克?我有个儿子,这是前提,哈哈~有女儿的过。儿子喜欢玩枪呀、飞机、坦克,军舰之类的,男孩的特性嘛!前段时间家里的恒龙坦克坏了,我跟儿子说自己的玩具坏了自己修,儿子就把坦克拆成一了堆零件……… 没办法老爸要善后啦,于是上坦克论坛找资源,开始也是想随大流用天地飞控+TK22中控板(家里的航模和船模都是用的天地飞8控制),于是在淘宝上找卖家,无意中搜到了手机控制小车,我想这是个新玩法,可能大家的想法不同,有的是开发,有的是创新等等,我就是想教儿子自己多动动手,动动脑,目地就是修玩具。哈哈~ 接下就搜安卓小车、智能小车、WIFI小车,终于发现了WIFI智能小车了,哈哈~找到了目标,接下来就是联系卖家了。
最开始是联系客服聊了很多,我主要是想控制坦克的运行动作和火炮炮塔动作两部分,目前的驱动板无法做到单独四路电机控制,并且我也想炮塔部分用语音控制,所以就要使用两块驱动板一块WIFI控制运行动作,一块语音控制火炮炮塔动作。客服告诉我运行动作这块没问题,就是语音控制不行,要自己程序,后来找了店老板说也不行,要自己写程序,我哭了,大学毕业十多年了,学的那些语言早都还老师了,要我自己乍写呀。后来逛论坛发现了另一个老板,听闻我的要求马上就答应了帮我写程序,不过还是要收点开发费。于是就定了两块驱动板,一块WIFI板,一块语音模块,一块合成模块。
      因为白天要上班,只能晚上修坦克,所以进度很慢。首先是和儿子把坦克拆干净,把以前的模块都撤了,同时也给坦克小升下级,换了钢波箱、驱动轮和履带。其实这个模块可以用多种方式控制,如苹果手机、IPAD、电脑客户端、IE浏览器。我懒,就用安卓手机给儿子搞了个客户端玩。
      语音部分很麻烦,各种问题,和老板联系了N次后终于把程序改好,接近美完,不过还是有两个问题,一是误触率较高,二是语音识别不是很准。以后有时间再改下命令方式,用分级命令可能会好点吧。
     最后上图和视频,只是现丑了,和各位大大们的标准模型比太丑了,大家就当玩具看看吧,它本来就是儿子的玩具  第二段视频中3分钟左右使用的是重力感应系统。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有意思
能不能穿着衣服?
wangkunfa 发表于 2013-8-28 11:29
能不能穿着衣服?

汗……天太热,一早起床就拍的视频

好强啊
坦克论坛是哪个网址啊
顶起!!!
kobefuns 发表于 2013-8-28 11:53
坦克论坛是哪个网址啊

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=forumdisplay&fid=228 还有哪个呢?

强人啊。。。。。。。。。
厉害啊

強帖要推, 電路版有點大. 以這麼大的電路版, 功能應該可以加上GPS衛星定位, 4G視頻及控制, 無人值守自瞄炮控, 預警帶自動錄影.只有WIFI嘛.....

摄像头集成进炮塔里面好不,这样顶在外面,完全不像个模型该有的样子
求该软件的源代码
不要答“是”行不,  就“丁冬”一声更好
拉拉斯 发表于 2013-8-28 13:35
摄像头集成进炮塔里面好不,这样顶在外面,完全不像个模型该有的样子

这个应该是可以的,不过我懒,改起来很麻烦,反正是给儿子玩的,糊弄下他得了,呵呵~

鬼影 发表于 2013-8-28 13:54
求该软件的源代码

源代码分两部分,驱动块的在WIFI智能小车论坛有下,语音部分是单独写的,你要的话,我要问下作者同意不!
下次全裸出镜
强人
看了你的android控制坦克,其它的都还不错,就是手机端的控制按钮功能设计的不怎么样,应该将前进后退左右转设计成类似与摇杆的空间成摇杆,而不是用四个button,
这样的话就能很好的控制坦克前后左右最重要的是能调节速度