5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

家用焊机买160还是200?

楼主
本来想买佳士宝,研究了一阵子网上很多人说不如瑞凌,而瑞凌实业旗下瑞凌品牌不如锐龙,锐龙是出口型质量好一点,不知道家里用zx7-160够不够用,还有群里不知道有没有用过佳士宝的质量怎么样

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
160的可以了家用,我用的就是冠凌160的,一般2.5焊条好用,3.2的焊条也可以,
dczyy111 发表于 2013-9-2 19:29
160的可以了家用,我用的就是冠凌160的,一般2.5焊条好用,3.2的焊条也可以,

你是在哪多少钱入手啊,我看好锐龙的160淘宝500出头200的话得再加100来块钱也不知道是不是正品啊

汗,你有多少要焊的呀,
晓008 发表于 2013-9-2 19:36
你是在哪多少钱入手啊,我看好锐龙的160淘宝500出头200的话得再加100来块钱也不知道是不是正品啊

淘宝买的400多

九风星 发表于 2013-9-2 19:37
汗,你有多少要焊的呀,

也没多少 我也就是DIY用用,对这方面不熟悉,就怕160万一不够用就麻烦了
谁推荐一下买锐龙还是佳士宝呢
要200的好些
建议买工业用机,200A的,干几个活机器就挣回来了,工业用机抗造
我的是250的  也没多少钱1000块   万一你以后干点大活 焊机小了 不够用
我也是160的,家用够了。
买200A的好了,大点好

买多大电焊机,还要看,你家的电线够不够粗,容量决定电焊机的大小,一般家里的电线是10平方,总闸应该32A,分闸最大应该是25A左右,一般160焊机可以,200型的焊机带起来费劲。应该是160家用合理。
我的250焊机 电线是直接从电线杆电表直接通了一根线  专门用在维修的电路。电焊机  角磨机等等大功率的都用这根线。入户的线是又一根
买200的就是!
直流焊机很容易带起来的!
线有2.5就够啦~
200的可以焊3.2的焊条!焊架子那个缝大了!3.2绝对有优势

原则上 160够用了 但200的价格稍微贵点点 以后使用有点富于 万一焊接点厚工装稍微给力点
另外补充一下  现在的太阳能变光面罩真好用
劝LZ,如果是自己用,做点小玩意,还是去买个两用的吧。我第一台买了个手工焊,没用几天,准备自己改两用,木有成功,只好再买了一台两用的。费钱费时间。
家用买 直流 200的
zhou792008 发表于 2013-9-4 00:57
另外补充一下  现在的太阳能变光面罩真好用

你说的这个东西好贵啊。。。我现在就徘徊在锐龙160跟佳士宝200上了佳士宝ZX7-200比锐龙160贵了个六七十块钱,不过家附近五金机电就要卖锐龙机子的可以直接去实体店