5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

120D02s 改2s动力 正在进行时(3楼更新试飞视频,令有些疑问请大家帮忙解惑)

楼主

参考魔友的话,上了4颗数字舵机

碳纤下侧板已经完工,数字舵机4颗已经装好,晚上130x主板到手;

晚上小改一下240mah电池2颗串联先调机,电池和电机应该在周末到位,到时继续更新

随大流,改美女头像。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

1楼更新

如图 主板、电池固定;

主板一直是保护的重中之重,130x主板特别长,都快有02s原厂2倍长,无法放到原有接收板位置;

这里有两个关注主板位置的想法和大家讨论:

1、主板固定如当前图片所示;

130x的主板也是这样摆放,在主轴前方位置,由于和130x同一位置,初步感觉为最佳,不过那个小小的接收板位置显然不是摆放电池的好位置;

2、接收板从底板后方插入,舵机接头在后方(朝前主齿轮会把线都灭了)

放到主轴后面,方向舵貌似需要设置反向,不过不知道主板自动修正会不会反向过来,这里请教有130x或者折腾过的魔友!

这个摆放主要是电池摆放方便,好固定好夹紧;

1、中所示感觉机头容易重,2中也未必强什么呵呵;

欢迎有想法的魔友发表看法,小弟感激不尽!

三楼更新 试飞视频

试飞 视频

[/media]

相机原因,只拍了30秒;

机身还有振动,看来还需在调;

直机3D蛙跳,目前输出都不如之前02s的动力;

而且还会出现调转,如果电机齿轮匹配小了,那么3D蛙跳更不会出现尾巴转速不够的问题;

目前 甩尾问题 怀疑是 尾桨过软,或者电机转速较低;

下图所示,切3D2档后,尾桨射了,DIY桨不够结实,但起码说明非转速过慢;

请大家帮忙分析下;

前排围观
尾桨很强大,坐等完工。
cwyg 发表于 2013-9-4 16:26
尾桨很强大,坐等完工。

DIY尾桨,材质不知道能不能受得了 2s;

尾桨比02s原厂要长一些窄一点点,锁尾性能比130X彩色K桨强一些;

室内3D蛙跳尾巴摆动很小;

GHOULHAHA 发表于 2013-9-4 16:26
前排围观

感谢哥们帮顶,这几天忙不 也不和我聊聊啊
我用k8,130x主板还是不太合适
折腾必备品!
顶楼主,等视频
效果是暗淡地,折腾是愉快地
折腾无极限,期待呀
尾桨哪里买的
看到这个尾浆~想到目前正在雕的窄大浆
貌似改了2S动力,时间不见的增加多少,但是炸鸡损失程度成本增加
增加动力,减轻重量,我觉得都可以达到效果。但论坛里很少有人介绍02s减轻重量的问题
lywen 发表于 2013-9-4 22:38
增加动力,减轻重量,我觉得都可以达到效果。但论坛里很少有人介绍02s减轻重量的问题

02s空机82g,除了把电调和电机直焊,,,很难再减重了吧
GHOULHAHA 发表于 2013-9-4 22:48
02s空机82g,除了把电调和电机直焊,,,很难再减重了吧

大浆很重要,要碳的。尾轴,尾拉杆也换成碳的。
围观中

很好!  动力上来 排震是关键啊!长期关注!!!