5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

改全电动的玩具挖掘机再一次大改完成,正在调试

楼主
玩具挖掘机改全电动后,一直在调试。
1、先是将小臂的驱动方式改了下,让小臂齿轮不打滑了;
2、调试的时候发现大臂速度还是有点快,而且装好后动几下就因为电机移位导致打滑,中秋期间将大臂又加了一级减速,并将电机固定方式改为焊接加螺丝固定,现在不会打滑了;
3、装机前发现大臂的两个大齿轮都扫齿了,只得又加工更换了两个大齿轮;
4、因为电机固定方式变化,导致机内空间不够,将两个接收板换了下位置,装好后发现运动部分的遥控不灵,加装天线后还是一样,昨天晚上折腾了一晚上,试过用锡箔纸包裹,都不顶用,后来将接收板翻了个面就搞定了。
昨天折腾到半夜12点多,玩了10多分钟,暂时没问题,今天晚上再练习练习,估计遥控器还得优化下,有时候动铲斗的时候不注意大臂也误触了。
先练习练习挖大米,熟练了上改造过程和视频,绝对不忽悠不烂尾。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
怎么没上图啊
据我潜水多年的经验,无图之帖回复量很低很低。。。。
昨天晚上还是发现行走部分遥控距离非常有限,折腾了很久,最终发现是接收板的问题,又拆了一个接收板出来,争取这几天焊接好了装上去看看。
上两个图吧,哪怕手机的渣图也行啊
gxlat 发表于 2013-9-24 17:13
上两个图吧,哪怕手机的渣图也行啊

这帖子上图了,视频还在转码审核中,完工了就贴上来。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=844468&page=1&extra=#pid10850852