5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

为什么直机没有好像固定翼那样有《戴氏教学》呢?

楼主
直机没个系统的教学,都只是通过论坛上零散的资料来学习,感觉入门比较艰辛。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
其实置顶和精华帖还是挺系统的。再者,大多数玩家也都是野路子出生,本来就没有进过系统培训
有那个高手是经过系统培训的?靠别人不如靠自己!
呵呵
凤凰模拟器里面有视频教学,看看那个挺不错的,还能慢放,能将动作研究仔细
高手都是靠潜水潜出来的。
生在天C,这些就别想了,大家都关心的是考多少分,多上几个补习班,现在的孩子啊
置顶帖中有很多实战经验值得一看,作为入门够用了。
好的。谢谢!
我觉得戴氏的理念用在直机上也非常好:
1,掌握和了解飞机对操纵的响应,预见性操纵,人控制飞机而不是被飞机控制。
2,学动作循序渐进,先做出来,掌握基本方法,再学做好动作的要领,不要一开始就想太多。
3,掌握动作进入的要领和操控方法,让飞机自己完美滴完成动作,而不是依赖动作中的修正。一个具有好的开始和好的操控的动作,不怎么需要修正,修正的话,可能越修越坏。
4,高手的特点是能够主动(预见性)掌控飞机,动作的进入和改出都在预料之中,从而可以连惯流畅地做出各个动作。

KGy 发表于 2013-9-24 22:20
1,掌握和了解飞机对操纵的响应,预见性操纵,人控制飞机而不是被飞 ...

谢谢!!

关于安装与调试的,有水果模型的《遥控直升机安装与调试手册》,关于飞行的,暂时好像还没有系统教程,不过水果模型应该以后会出品的
不管是固定翼还是直升机,总之,坚持练习模拟器是不会错的!
楼上说的对
KGy 发表于 2013-9-24 22:20
1,掌握和了解飞机对操纵的响应,预见性操纵,人控制飞机而不是被飞 ...

顶之~~

其实戴氏的这位著者David Scott也有出直升机的教材的,只是没有国人盗版、翻译而已。毕竟玩固定翼的基数在那儿摆着,而且玩直升机和玩固定翼的,人员构成也不太一样,似乎没什么人对这个感兴趣= =

LZ如果感兴趣并且外语好,大可以去Amazon、Ebay之类的网购的,书名神马的可以去1st U.S. R/C Flight School他们网站上去找。毕竟支持正版、著者才能有动力出更多更好的书。

zekezhang 发表于 2013-9-26 14:06
顶之~~

其实戴氏的这位著者David Scott也有出直升机的教材的,只是没有国人盗版、翻译而已。毕竟玩固定 ...

以购买了《遥控直升机安装与调试》了。。。挺有用

多潜水多潜水