5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

phantom十月二日恐怖飞行

楼主

朋友带一台phantom过来给我玩,准备玩的时候发现指示灯不亮,可以链接调参而且调参的时候可以亮绿灯。里面是V1主控,换了V2的主控发现灯是正常的,V1各种升级降级尝试无果。然后朋友就出门玩了,我手痒痒就装回V1做了个高级校准基础校准然后盲做一个GPS校准。。。我也不知道校准成功没有。检查IMU没有问题,然后就出去飞了,带了两块电池都盖不上盖子。还好塞进去掉不出。
然后飞第一块电池的时候吧,很爽,上电,直接打GPS,也就等个几十秒算了,反正我也看不到灯也不知道是不是正常的。。。起飞之后定点定高都正常。就姑且认为他是没问题吧。

然后。。。因为在小区广场玩,好多人,一下子不小心,又看不到灯,炸了三次。一米多。。。桨叶各种刮花。
其实主要部分是这样的,当飞最后一块电的时候,貌似邪灵入侵。。有点脑子不灵光,我都不记得我怎么爬上去很高的地方的,然后就尝试了一下手动模式,貌似没什么好玩,然后又切回GPS模式,然后。。。飞远去尝试返航点锁定,其实我不知道精灵原控上哪个档位是返航点锁定哪个是关闭。所以就飞两下,切一下开关,飞两下切一下。貌似发现开关打到顶的时候是锁定的情形。然后就再飞了两下。。。。我去。。方向错了,而且刚好有东西挡了一下,猛地哐啷一声,只看到树叶间隐约看到精灵撞到几十米高的墙面下滑了一米半米的吧,然后我赶紧打杆移开墙面,还好这次是对的,不然。。。。反方向撞过去JJ就死定了。然后当时已经很惊慌了,一转眼飞机飞另一个方向准备看不到了,赶紧往回拉,一打杆。。。反向。。。赶紧切返航点锁定那个按键。打杆--貌似还是偏移的方向。貌似这个时候飞行的方向有点不准确受控了,还好在高空各种修正拉回来了。下落的时候离我想要的地方走差了五米左右,没办法不好控。。不知道是什么原因,对尾了但是横俯仰都不准确,有偏差。还好降落到我附近了,差点就飞走了。这个时候要是失控引发了返航的话我就悲催了。
走进一看。妈呀,刚刚那个哐当一下把一直桨打弯起了30度以上,桨面和电机上各种撞伤划痕,估计那一幢已经变形掉下来了,但是高度够,然后掉落的时候又自稳了。喵了个咪的,想想差点掉下来了差点没了一部机差点可能如果下面有人的话。。。各种后怕,秋风凉我也汗水冒。
哎。。。玩惯了F450的稳重,玩我自己的F450的时候总是小心翼翼的,但是一摸到这个轻巧的小精灵就得意忘形大大咧咧了。。太好飞容易让人放松警惕啊。话说桨变形到我控回来差不多飞了一分钟,期间差点控不住飞去了其他方向差点没有了JJ。。。。
我都不知道说什么好了,你们自己看看这个桨。。。。飞了一分钟左右..其他你们自己想了。
我当时除了后怕和冒汗。。心里还有句:什么桨平衡电机平衡震动神马的在这精灵上都是浮云..话说我的F450炸了三两次有个电机声音不好听了有点震动了我都不敢飞了直接换了个电机,但是朋友这个精灵电机损耗到一开机就稀里哗啦的马达震动声。。照样飞得稳稳当当。我甚至怀疑我换下来的那个电机都比这精灵上的所有电机状态要好很多。

我还要说一句:这不科学啊   

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
怎么就不科学了?这说明精灵抗炸啊,在空中撞了东西也成功自稳,螺旋桨都弯曲成那样了还照样安全降落,电机震动的稀里哗啦想,飞在天上都很稳定......我是精灵我自豪!
雅哥儿 发表于 2013-10-2 18:15
怎么就不科学了?这说明精灵抗炸啊,在空中撞了东西也成功自稳,螺旋桨都弯曲成那样了还照样安全降落,电机 ...

还没十全十美,撞墙变形之后估计有一边臂力不够所以控制跟实际有出入导致我以为航向错了。这差不多一分钟的不精准飞行如果没控好估计就没了JJ了,要是以后做到炸鸡桨没了还能继续飞那就完美了

呵呵,笑而不语
小心点,楼主,论坛里有关精灵飞丢的贴子不少啊。。。。。。
遮挡部位有我朋友JJ的个人信息,不便公布》。。
雅哥儿 发表于 2013-10-2 18:15
怎么就不科学了?这说明精灵抗炸啊,在空中撞了东西也成功自稳,螺旋桨都弯曲成那样了还照样安全降落,电机 ...

精辟,同上意思
kid2080 发表于 2013-10-2 18:27
还没十全十美,撞墙变形之后估计有一边臂力不够所以控制跟实际有出入导致我以为航向错了。这差不多一分钟 ...

桨没了用蛋飞?
老刘AHLA 发表于 2013-10-2 18:43
小心点,楼主,论坛里有关精灵飞丢的贴子不少啊。。。。。。

哈哈,别人飞丢导致不了我飞丢,就好像我刚入魔的时候飞丢一套naza却不会因此让我止步或者再次飞丢。出了问题能找到原因的才是真正合格的航模人,懂玩的人能做到把设备尽量控制在自己能掌握懂得掌握的范围内,这样也飞丢那就是运气爆了
今天飞的时候一个人问我这个东西能飞多远,我说几公里也可以,但是我这个只能飞三百米半径左右。然后他又问我这个遥控器带不带震感的,我笑了说不带,他说不带震感不是好东西哇,这个飞机要不要几百块啊,我说以前四千四,他说不可能,这些东西他自己全部都能制造得出来,他看得出也就几百块的东西而已。呵呵呵

另外有个小孩喊他妈子给他买,然后听到他妈子说这个不是小孩子玩的,这个是大人玩的,小孩子玩不了终于听到一个不是说要给小孩子买一个当玩具玩的有脑袋的人了

我也玩过精灵!帮顶!除了续航差点,精灵还是很不错的
kid2080 发表于 2013-10-2 18:56
哈哈,别人飞丢导致不了我飞丢,就好像我刚入魔的时候飞丢一套naza却不会因此让我止步或者再次飞丢。出了 ...

下次你要是再遇到那个说“......不带震感不是好东西哇,这个飞机要不要几百块啊.....他说不可能,这些东西他自己全部都能制造得出来,他看得出也就几百块的东西而已.....”的人,你不要和他说精灵以前多少钱,现在多少钱,你就直接说,这个灰机只要几十块钱。

这世上什么样的牛逼人都有,对航模一点不懂,胡说瞎说的人大有人在,自认为自己是“博士”,其实什么都“不是”。你就当他是经神病患者好啦!

你赞誉精灵的方式很有意思!
御风七海 发表于 2013-10-2 19:17
你赞誉精灵的方式很有意思!

额。。。。我就是把一次飞行随便一说而已。。。。如果不是他够牛逼我够运气与人品兼备,今天这一飞就几千块了。撞墙炸鸡成这样子的还不死,能有几个人碰到啊。几十米高空直接撞过去啪啦一声,我完了完了心都凉了。。。谁知道他鲤鱼打挺竟然还没事,然后继续飞了差不多一分钟下来才知道桨弯了这样严重才会导致航向偏移的可能。然后我就赶紧收JJ回去了。真是佛祖保佑啊阿门

老刘AHLA 发表于 2013-10-2 19:06
下次你要是再遇到那个说“......不带震感不是好东西哇,这个飞机要不要几百块啊.....他说不可能,这些东 ...

嗯,有些人就是不懂得什么叫谦卑。有差别才会有三六九等的人和不同。如果一个个都很牛掰的话那么世道就难混了,由他们去吧,那样的人多一些反而我们生活压力没那么大

kid2080 发表于 2013-10-2 19:25
额。。。。我就是把一次飞行随便一说而已。。。。如果不是他够牛逼我够运气与人品兼备,今天这一飞就几千 ...

我也曾在飞场亲眼所见有的模友的小精灵从20米高空翻落,硬土地,只是机身有些划伤,别无大恙。真是很禁摔!

加上桨叶保护器更耐炸
御风七海 发表于 2013-10-2 19:29
我也曾在飞场亲眼所见有的模友的小精灵从20米高空翻落,硬土地,只是机身有些划伤,别无大恙。真是很禁摔 ...

20米掉落。。。。。内伤是必须的吧..

wangyu1204 发表于 2013-10-2 19:29
加上桨叶保护器更耐炸

对啊,如果我今天有桨保护器估计就不会出这个问题了。这里就一副桨,炸成这样。。接下来几天都不用玩了。又要上很重的F450了...不知道精灵换上1038行不行

kid2080 发表于 2013-10-2 19:33
20米掉落。。。。。内伤是必须的吧..

重新做了一下指南针校对,就接着飞了。是一位老先生,明显不会飞。

御风七海 发表于 2013-10-2 19:37
重新做了一下指南针校对,就接着飞了。是一位老先生,明显不会飞。

所以不排除飞丢了但是不懂来发帖报告
20米坠落啊。。这是人的话都得挂了.脆弱的感应器没坏那就是神一样的存在了。
话说到这里我现在都担心炸鸡几次那个脚架上面的陀螺仪会不会损伤呢?