5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

暴改儿童电动车

楼主

给儿子买了一个电动童车,发现遥控器是4个开关的方式,转向的时候想回中,那是一件很难的事。车辆启动的时候和停止的时候一顿一顿的,儿子太小,才8个月生怕他摔倒。于是暴改!!!!!!!!!!!
暴改项目
1、方向控制:不是使用舵机,而是基于原车的转向电机增加电位器和舵机电路板实现舵机功能,这样从机械结构上改动较小,另外不影响孩子自驾。
2、动力部分自己制作前进320A后退160A有刷双向电调,因为成品电调不具备原地刹车功能,也就是车在下坡的时候无法刹车。
3、增加所有灯光,和真汽车一样,示宽、近光、远光、转向、双闪、刹车、倒车灯。并具有自动大灯功能,随着光线变化自动开启灯光(当然也可以手动控制)
4、一键启动,并且判断档位是不是在空档还有油门踏板没有被踩下,否则语音提示发出警告!!5、启动音效,熄火音效、汽车喇叭音效、其他语音音效
6、电量警告,还可行驶3公里,1公里,立刻充电。
7、使用DEVO8s遥控器,所有功能都可以遥控实现,并且也可以在车辆面板上操作,遥控器可以开启遥控优先,家长可以避免孩子的驾驶错误出现危险。(8个通道全部使用)
8、全部比例遥控,电子刹车,车辆自驾部分的刹车和油门踏板也是线性的。
9、音响改装:增加了MP3、蓝牙、FM收音机的机头,自己做的2.1前置放大滤波器,2.1功放,丹麦威发的全频喇叭2个+4寸低音炮,效果非常棒。
10、灯光:全部真车灯光,远光是1WLED+ 透镜,1圈7彩照地灯(可编程),车头前一圈7彩灯圈(可编程)。
11、轮胎:4个4.1x3.5/4的充气轮胎+4寸铝合金轮毂
12、动力:双550 22000转电机,全速可以追上自行车。
13、电池:A123 26650磷酸铁锂电池40节 14.8V(5并4串)
14、充电器UNA6
以上功能已经实现,后面还有功能要加,如果大家有兴趣,我在写进度,另外不知道这个儿童车的帖子应该写道哪个版块,请版主指点。
不好意思,图片不知道怎么没有了,先上一段视频吧,这个是我儿子开这车拍的,过几天有时间拍点细节的图。
[flash=510,498]http://player.youku.com/player.php/sid/XNzA5NDQ2NTky==.html[/media]

评分

回不去的火星人 + 1 小家伙都被晃晕了哈哈哈

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主,求图呀求图
做个记号等楼主发制作过程,我准备给我孙子弄一辆。
好强大的改造
很实用,赞一个
发了那么多图片怎么都没了?
呵呵,说的不错。
就是没图咧!
改那么多,真是豪华版遥控车啊
有图片和制作过程吗?我也很想给我儿子改一辆。  特别是转向,的确想回中是件很难的事情。
8个月的孩子就开始培养了?厉害!

前进中摸索

楼主的想法好,我也想改一个,能详细介绍一下吗?最后的造价多少?

好帖子 我也有着想法,希望楼主看到自己沉底的帖子能重新整理一份,我们膜拜我们模仿,谢谢。
功能很强大,有图看一下。
楼主怎么下边没有了?
强烈要求和楼主交流!我的QQ28443081
看不到图片,也想给儿子改
我感觉这轮子和动力还是要上无刷
不好意思,最近忙其他的事了,一直没有上来,很对不起大家的厚爱,请大家帮助我一下怎么上图,还有我想要对这款车重新写点程序,还有油门踏板之前用的霍尔传感器,但是发现冬天就不能用了,大家感兴趣的话,我们找一个合适的位置我们共同研究一下!