5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

“废铁”后传-----线切割改造

楼主

线切割尸体买回来很长时间了,想重新装一下,直到今天才有空。

交叉滚子导轨

平滚子导轨(不知道咋叫,姑且就这么叫吧),丢了几颗滚柱

X轴和Y轴的3204滚柱丝杠,还很好,感觉不到间隙

原来的步进电机和减速器,那个小齿轮有间隙了,准备换掉,改成能细分的电机和驱动器

拆的光剩床身了,不过还是很重,我的手动叉车标两吨的,还是叉不起这个来,把油封都顶坏了,害我又去修.

七零八落拆了一地

想给丝杠加上注油管,找了半天没找着进油口.

今天就干了这么多,过两天再传

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有点冲动了     5000左右买来插上380V的线切很多,这样搞太费功夫了        

看上去好大的工程量啊
守护依旧如故 发表于 2013-10-11 00:03
有点冲动了     5000左右买来插上380V的线切很多,这样搞太费功夫了

兄弟给推荐一个 最好山东周边的 我有兴趣
alin999 发表于 2013-10-11 10:02
兄弟给推荐一个 最好山东周边的 我有兴趣

http://xm.58.com/ershoushebei/14920157724935x.shtml   

我是福建的       这是58上还没卖掉的   

几天前有人出7745      三台   成色好很多    五千一台    估计都卖了

厦门    泉州 这边很多粗劣机加工厂    倒闭的也很多     床子基本都是贱卖      

一台成色不错的西湖台钻    100多KG的那种    成色好的也就八百    成色差的更便宜   

线切割的用的不是线轨,不知用这种轨道,做数控铣床是否可以。
守护依旧如故 发表于 2013-10-11 00:03

那儿有5000左右的线切割,能给个连接吗 先谢谢

这可有的折凳的了  不过只要能用上还是物有所值的
线切割买来改还是安逸,材料不错
可以用汉和的线切割专用变频器,把380三相的改成220单相,电机都不用换,换成角接就行。不过不知道你是不是按照线切割来修理的啊?
路过,看热闹!!!!!!
welding_96 发表于 2013-10-11 10:28
线切割的用的不是线轨,不知用这种轨道,做数控铣床是否可以。

做雕刻机都成问题,这种导轨只靠工作台的重力实现定位,但是线切割的力气很小的没影响,雕刻机和铣床受力都算大的了。

费劲啊
头像被屏蔽
浪费 或,,,,,,,,,,,
缘圆缘 发表于 2013-10-11 19:09
那儿有5000左右的线切割,能给个连接吗 先谢谢

看十五楼   谢谢   

在我们这里泰州7745就是五千这个价格     成色差了还卖不掉      

守护依旧如故 发表于 2013-10-11 10:12
http://xm.58.com/ershoushebei/14920157724935x.shtml   

我是福建的       这是58上还没卖掉的   
...

可惜离得太远啦 我是山东的

alin999 发表于 2013-10-12 10:16
可惜离得太远啦 我是山东的

上山东五八    快丝不贵          我是楼房     线切上不去    不然就弄一台了

夜行侠 发表于 2013-10-11 22:53
做雕刻机都成问题,这种导轨只靠工作台的重力实现定位,但是线切割的力气很小的没影响,雕刻机和铣床受 ...

对的那种导轨就比 抽屉的导轨好一点
草尼马 发表于 2013-10-12 11:46
对的那种导轨就比 抽屉的导轨好一点

外圆磨的后台也是这种的