5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天收到了返修的IOSD,毛病依旧,难道还要我再买一个新的IOSD来证明返修的有问题吗?

楼主
      今天收到了返厂修理的IOSD,心想这下问题解决了,高兴的打开邮包看到返修回执单。维修说明那栏写着:测试OK。没有看到客户提出的问题。我的心一下凉了半截!为了这个IOSD我已经多花冤枉钱先后买了两套大疆图传,来证明IOSD有问题。先后做过多次试验,用了多重排除法才认定IOSD有问题!难道还要我再花1450元买一个新的IOSD来证明这个返厂的有问题吗?
           以前没买IOSD的时候大疆图传和z15配合的挺好,图像很稳定,自打按上IOSD以后这图像就开始一会有一会没有的,开始以为是图传坏了,就把图传返厂,又花1300元买了一套大疆图传,结果一试毛病依旧,图像还是有一下没一下的!这就把图传的嫌疑排除掉了。现在就剩下Z15和IOSD有重大嫌疑了,于是我干脆就把IOSD插在Z15上的那个3.5视频插头拔下来再试,这回图像显示就剩下IOSD数据和白屏了,结果还是有一下没一下的!现在Z15和图传的嫌疑都排除掉了。突然想到是不是监视器有问题,于是马上就换了一台监视器和所有的连接线,结果一试毛病依旧!于是把IOSD果断拆下返厂修理,剔除掉这个捣乱份子后,又回到以前那样Z15直接连接图传外场试飞,高度400米,图像那叫一个稳定,一点抖动都没有,更别提图像中断了。
      大家给评评理,这不是IOSD有问题,难道还有别的问题吗?
      如果我再花1450元买一个新的IOSD来证明旧的有问题的话,那这个多花的冤枉钱由谁来出呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
个人认为,z15滑环问题。
也可以找模友帮忙测试下
为什么不往线材方面想想呢
zllxm 发表于 2013-10-13 03:10
个人认为,z15滑环问题。

拆掉iOSD后就一切正常了,排除法也没发现其他部件出现问题,我觉得的确是iOSD有问题。
楼主可以尝试让大疆给你寄一个iOSD用于测试,确定问题后再将iOSD寄回去啊;或者找别的魔友帮忙测试下
IOSD里面的SD卡也可能有问题的
你好, 你的问题我已看到,请将你的 QQ 联系方式 PM 给我,我将帮助你解决这个问题。