5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

楼主

先前一直使用的是黑色的那款亚拓检测计,个人觉得使用简单方便,功能全面,不过感觉用的人很少。前段时间黑色的检测计摔坏了,于是乎又买来黄色的这款,瞄了一下参数,大致一样没有什么区别。
1.检测单片电池电压,可检测Li-Po/Li-Ion电池
2.当电池接上负载工作时,可将分压接头接在检测计上,检测电池放电过程中每片电池电压情况,监测电压是否平均和过放,及时发现问题
3.2S-8S分压接头转接板
4.伺服器检测功能
5.检测接收机信号输出
6.测电机转速

黄色的貌似是新款,型号是MT9,黑色的是MT8,功能基本一样但有一个是我最需要的 就是现在输出是3A了 以前一直都是1A,有时候用一些高压舵机试中立点的时候 直接黑屏了,这次我测试了我手上几个高压舵机都还挺正常的

内附2S-8S转接板

无论外观还是功能,两款基本一样,使用无障碍

下面是我经常用到的两个功能,检测接收机输出信号和伺服器检测器功能
检测接收机输出信号:选择一个需要检测的通道,用舵机延长线延长通道输出,接在检测计上,并给检测计上电。检测计会显示PPm信号检测模式、接收机供电电压、信号输入或输出模式和接收机输出的信号周期。图示为5.04V接收机电压 1520us输出

伺服器检测器功能:左端接上需要检测的舵机,并且给检测计上电。检测计会显示PPM信号检测模式、供给伺服器的电压、PPM信号输出模式和供给伺服器的工作信号周期。图示为5.04V供给伺服器 1520输出给伺服器

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
黑色以前用过,精度不够准,不知道新款有改进吗,帮顶
好东西,赞一个,多少钱入手的?
关注中
好像很强大的说~~
高级东西没有看过~~怎么用哈?