5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

简评graupner MC 20

楼主
之前发了MC20的开箱帖子http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=851023&page=1&extra=#pid10952006,在用过一段时间后简单的评价评价吧。拿到20后,左右杆没有油门阻尼,需要开控调整。连几百块的飞梦2.4G都能一键换手了,这么高端大气上档次的控,还要拆螺丝。看来在这方面的设计还有很大的提升空间。
开拆之前

左右两边的托盘拆掉,这个空也可以改成压杆操作

拆掉电池,背后是用魔术贴固定的。

摇滚老年人一名,展示控的内部做工

松螺丝

阻尼弹簧

装好后,得瑟的摇滚老年人展示一下。

和现役的DX8合照。DX8在控里已经属于大体积的了
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=831054本人此贴中有直观体验),但20去掉托盘其实也就比DX8大了一圈。这突然让我想到了美国车和德国车的区别。spektrum的控就像美式肌肉车一样霸气,直接。而graupner却有德国车那种细致,精确的感觉。神经质的小日本,最好的车都留给自己开,二流的供给欧美,最次的才给亚非等国。所以你在中国买到的行货日本车,虽然省油但是也少了不要要命的东西(20万以下的日本车敢不敢拆开后保险杆看看有没有后防撞梁)。所以控也好不到哪去(拆开XG8看看做工就知道了)。当然不同国家的控从菜单使用上也有类似于汽车的这种感受。造成这些控差异的,我觉得归根到底还是文化差异造成的。所以提供各位模友一个选控标准:如果你喜欢哪种文化就选择哪个国家的控吧!

对本人以上观点持其他意见的模友,请开贴探讨,本帖不要回复,谢谢!

视频中的背景音是电视的,有点大。这个视频不是来炫耀20可以用来听歌。本人比较喜欢的左右两个触摸板(类似T8 和T14的,手感有不同)背光的设计超喜欢,像风火轮!MP3功能可以帮助固定翼3D模友用来飞配乐动作,而且支持3.5MM孔输出。微调的声音则让我想起了年幼时的红白机游戏。

好了,说了这么多说点实际的。抛开graupner还是不是原汁原味的德国控不谈。从遥控的菜单设置和功能上确有德国鬼子的影子。简单说20的菜单与功能与我们耳熟能详的的那几个德国产品有很多类似的地方。比如超强的自定义功能(接收机通道也如此),可编程和自由组合的各种混控。

20的下屏显示为飞机操控的各种参数,相当于单屏控的屏幕。上屏默认为回传信息显示屏幕,未连接回传时,默认显示产品logo。同样的情况下,飞手头部运动角度会更少,这也就意味着飞手眼睛离开飞机的时间会更短。

20上的2 2 位锁式开关也给我留下了深刻印象,这两个开关时需要提起后才能拨动的。真正做到防止误操作。涡喷发动机的熄火设到这个开关心里更有底啊。就是上屏左右粗短的那俩。

6 个开关,其中 2 个配有优先级功能。每个开关组合可以自由命名。环形控制功能:功能类似于滑盘限制,最多自动操作 3 舵机的移动序列,例如,自动降低起落架,或自动延伸或缩回自行发动的滑翔机。这样玩像真机的朋友有福气了,说具体点,大家坐飞机进近的过程中,一般都是先放襟翼,起落架,接地后打开减速板开反推,刹车。通过遥控的这两个功能组合设置,你可以只拨动一个开关,让航模飞机先慢放襟翼,然后缓缓打开起落架,落地滑跑过程中打开减速板或者刹车。降落过程不仅像真优雅,你还不至于手忙脚乱,两个手只用分别控制好方向和升降就OK,其他的事交给遥控器自己控制。
太晚了,今天先写到这。最后祝论坛里的男人们像这个摇杆,天天早上一柱擎天金枪不倒!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
看过LZ的其他遥控器评价帖子,写的角度很独特。不像其他很多帖子人云亦云的感觉,牛B!
控不错,不过实话说第八张照片拍得比较猥琐
高端 大气 上档次
稀罕货
plaaf杰 发表于 2013-10-27 17:57
控不错,不过实话说第八张照片拍得比较猥琐

同感{:1_61:}

就不回复了
用MPX的飄過
改造遥控设备,牛。
漂亮高档的控,,,楼主小眼睛笑的还是蛮可爱的
高端大气上档次 看完之后长知识!
同品牌控帮顶
这控软件bug太多了。看评价就知道了

不错
板控在玩滑翔机方面,很有优势。足够的混控是保证玩glider的基础啊。。
我的MC4000这方面很强力
米人
嗯 顶控和米国手
mz-24和MC-20的感觉完全不一样,同品牌可以做出这样的不同类型的产品本人觉得很牛B
楼主的评价很到位,这个控确实是个高端 大气 的好控,可惜啊!我英文一窍不通,如果这么好的控在我手里还是一块土豪大板砖,希望楼主能够再接再厉潜心研究此控做出一套中文菜单。本人一定买 哈哈。最后说下楼主下次能换个模特吗?不是本人爱国,德国鬼子的控咱用用可以,为什么模特非要找个日本人呢?还那个猥琐。

贴2张graupner的老控。第一个是MC-24,第2个是MC-20
怀念当初的工业设计。。。真的很漂亮

虎门小段 发表于 2013-10-28 21:21
贴2张graupner的老控。第一个是MC-24,第2个是MC-20
怀念当初的工业设计。。。真的很漂亮

印象中当年的24 20好像都是JR代工。现在的graupner已经改血统了