5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Phantom 百米山谷坠落

楼主
首先,这次意外失控坠落责任在我,这架小精灵带病上阵(最近指南针校准很难成功,十次最多成功一次,还有上电后闪黄灯要2分钟以上才找到GPS,做过各种校准没用,很久以前固件升级过一次,就现在来说不是最新的版本,不知道什么原因,请各位高手指教)。

这架小精灵是刚上市的时候第一批产品,换了10ch遥控,加了飞狗台,跟随我跑了国内很多地方,还去过埃及,阿联酋。上百个起落没有任何问题,已经有了感情,驱使我竭力把她找回。

这次跟同事们去奉化溪口游玩自然带上了phantom,在百丈岩起飞20秒后发现LED闪黄灯和红灯,马上想拉回,晚了,直向前冲去,2分钟左右坠落。
这时面对百米山崖真的感觉要和她说再见了,后悔没有装上图传或GPS定位盒子。
有朋友说看到了大概的坠落地点,马上跑去座缆车下山寻找无果,这时碰到一个修枝的老农,给他留了电话号码,仅存一线希望了。
下午在溪口老街逛街接到老农电话,说有同村的人拾到了,让我回去拿,得知我就要离开溪口,老农主动帮我送来,让我感激万分,奉上数百元聊表心意。
拿到后发现仅损失apc桨3支,电池过放,28元的飞狗狗3充电线一条,其他都完好无损,上电后phantom正常,飞狗云台正常,狗3正常,万幸啊!
后来看视频才知道是落在了小茶树上,狗3落地时甩出云台(狗3和云台是用橡皮筋绑住的,没有使用螺丝连接,是为了方便拆卸)镜头向上落地,才没有大的损失。
现在回来后不敢飞了,不知如何解决指南针校准问题,请各位指教。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
升级后都是闪黄灯2分钟的,,指南针换个不就解决了。
那还好找到了
真惊险,也惊喜,运气真不错啊,没有粉身碎骨
楼主你太幸运了!
遇见好人了
LZ人品爆发了,这都找到了而且还没什么损失。恭喜啊!!!!
LZ 香烧得高哈
嗯 是的 楼上的几位兄弟说的对 真的太幸运了 找到不说 如果差一点点没挂在小树上就缺胳膊断腿了。

"...和她说再见了,后悔没有装上图传或GPS定位盒子。"???楼主,精灵自身不是已经有gps模块了吗?还要上什么GPS定位盒子???
切失控返航也没反应吗?我昨天飞的时候水平方向陀2秒没反应,然后 突然又有很大反应......真吓人~~~
运气真好啊
楼主挺幸运的

精灵自带的不有gps芯片的吗,楼主把小精灵的gps摘了?那你岂不是让小精灵伤心透了,不听楼主话,私奔了!!哈哈!!
linxijun 发表于 2013-10-28 12:41
精灵自带的不有gps芯片的吗,楼主把小精灵的gps摘了?那你岂不是让小精灵伤心透了,不听楼主话,私奔了 ...

哈哈, 我说的不是小精灵自带的gps, 是一种gps定位的跟踪小盒子 ,可以通过手机来查询所在的具体位置 。

xujing08 发表于 2013-10-28 12:52
哈哈, 我说的不是小精灵自带的gps, 是一种gps定位的跟踪小盒子 ,可以通过手机来查询所在的具体位置 。 ...

这个好像是garmin的是吧,绑在设备上
http://www.ebay.com/itm/Garmin-GTU10-GPS-PET-VEHICLE-BAG-TRACKER-LOCATER-GTU-10-NEW-/370662139271?pt=UK_AudioTVElectronics_GPSSystems_GPSSystems&hash=item564d2f6587
http://www.ebay.com/itm/DJI-Phantom-Garmin-GTU-10-GPS-Bracket-Mount-/181221192164?pt=Radio_Control_Parts_Accessories&hash=item2a319ff1e4

估计指南针磁化了吧. 楼主幸运. 去换个指南针模块吧,不差钱儿.
那一刻我看到农民大哥的样子好亲切,不行,我太入戏了
官网有phantom指南针校准的视频指南,很详细。希望有帮助
请问下 是不是只有精灵才有指南针? 看普通NAZA好像没有独立的指南针啊