5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小虾船频繁烧毁电机

楼主

这个标题真是够长了。

哎,本来买这个小龙虾,只是想爽跑跑玩玩,并没有想成为这方面的高手,所以就一狠心直接买了个成品,没想到啊,人算不如天算,这个小龙虾到手,没跑几趟,问题丛出不穷,感兴趣的可以搜我之前发的帖子,什么水冷套漏水,坏舵机,漏水,跑丢舵轴,跑丢机米螺丝,真是让我大为感叹想简单都不行。
目前最让我头疼的就是两个大问题,漏水和烧电机,尤其是这个烧电机,已经明确挂了两个。上次我说的加个温控开关做最后的保护的,有效是有效,但是我选的温控开关看样子对这个电机来说高了点,等动作的时候已经有点晚了,这个花了85所谓返厂维修的2040估计离挂不远了,浓重的糊味,推油门低了没反应,高了的话还能转起来,还没时间去试是不是真的挂了。
刚刚拍了一堆的细节照片,烦请大家帮我分析下,看看这个过热的问题到底是怎么回事,爽跑5分钟的代价就是一次七八十块钱,靠,叫那啥也就差不多这价格了吧?

小龙虾全长60公分,整备质量845g

小龙虾全貌。

动力舱全貌,

设备仓安装后全貌,卖家推荐18-20C,这个是20C的2200mah的ACE,跑的时候就是这个状态,已经注意冷却水管的妥善防压防折,检查过水冷系统的畅通程度无误。就是MD老是烧电机。

这个是出轴角,水平出轴吧,

浆和吸水舵全貌,那个风琴套也按照卖家的意思扎上了,防止漏水,貌似每次进水还是挺多。

浆我还不太了解,拍了浆直径,大概是30的。

浆距尺寸,大概是10。

这是那个电机,KV3835的,还有联轴器,用的软轴,软轴脱开联轴器后转动是很轻松的。

烦请大家根据以上情况能不能帮忙诊断下问题出在哪,这个小龙虾据卖家说卖的不错,跑的都还可以,我可能是那种开天辟地前无古人后无来者的倒霉蛋,或者是被老天欲降天命的悲催的伙计。

另外一个问题就是漏水,也不知道是不是高速船这个漏水就是个无解还是怎么,我已经很仔细的密封了船体,每次都是两道层叠的密封,出水后检查密封情况也都良好,软轴里也都加注了润滑油,风琴套也结扎了,天线管也给胶粘死了,这就不明白为什么每次收回来,船底还是能见到流动的水,每次估计也得有个20来ml的样子,小半口的水是差不多的。我之前玩都干脆丢点面巾纸铺在船底。好在接收机都做了封胶处理,没出什么问题。

悲催啊,买过这个小龙虾的兄弟们也都一并麻烦说说你们的经历吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
哦,另外我玩的习惯是基本都是百分之六七十以上的油门持续运行,因为水面比较大,即使全速的话,打小一点舵量也是可以转过来的,这个有影响没?
50长的虾用2040,感觉小了点

水是软轴转动时带进去的。
换一个好点的电机就行了,不是一定要用2040的。

我出双发cat  暴力配置  很新  需要可以联系我
换个大点的电机吧!

这舵要是右转就会影响沒水上!因为上水吼在左边!!

没有视频,无法确定姿态有无问题,
就LZ提供的图片来看,
感觉配桨稍大,降到427桨,应该能解决问题
找不到北的狼 发表于 2013-10-29 08:37
没有视频,无法确定姿态有无问题,
就LZ提供的图片来看,
感觉配桨稍大,降到427桨,应该能解决问题

姿态挺好的,不跳,起划也很顺利。录像估计没得拍了。

ewin 发表于 2013-10-28 23:55
水是软轴转动时带进去的。
换一个好点的电机就行了,不是一定要用2040的。

不是说轴旋转的时候是向外方向转动的,只会把液体之类的给排出去么?用2040的原因是我现在还没能力更换电机座,现在的电机座上的开孔是适合2040的,不知道如果换了电机,电机固定孔还有轴外面那一圈的轴承座的直径是不是正好。另外这个电机舱很狭小,换个大一点的,再加上水冷套估计盖子就盖不上了。

C-KY 发表于 2013-10-29 00:48
这舵要是右转就会影响沒水上!因为上水吼在左边!!

你说的很对,我刚刚仔细看了下,确实如此,而且我又习惯右转弯,nnd。这算是个原因。有这种吸水舵换么。

还有,求指点怎么拆卸这个软轴,搜了半天没找到类似软轴拆卸帖子,我松开过联轴器和桨叶顶部的那个螺丝,剩下的貌似动不了了,也没敢用暴力。
发烧的螃蟹 发表于 2013-10-29 10:02
姿态挺好的,不跳,起划也很顺利。录像估计没得拍了。

电机功率小,带大桨带着吃力,肯定发热厉害啊。

20直径的电机恐怕太小,搞个大些的电机直径24以上,,
这个kv值 的 B2040电机,建议用2S 锂电,3S 锂电,电机容易烧。
发烧的螃蟹 发表于 2013-10-29 10:10
不是说轴旋转的时候是向外方向转动的,只会把液体之类的给排出去么?用2040的原因是我现在还没能力更换电 ...

只会给排出去?哪有这么美好的事情啊!
不好搞的话,最简单就是换个4极的20电机。

藤翔1030
把船按正常封好以后,直接用手按到水里,一段时间以后拿出来看是否漏水,如果不漏,那基本上是轴进水。
有水就多往里塞纸巾,至少进水后能保证水在里面不乱跑

我那船就是,硬轴,如果灌了黄油,会给甩的到处都是,一两次就能给全甩光了,光了以后继续漏水,船内水滴是喷溅状的。
现我基本上每玩两次就要灌一次黄油,不知道这啥毛病,是轴承有问题?
疯狂绵羊RSZ 发表于 2013-10-29 21:16
藤翔1030

这个电机貌似不便宜,请教下,1030是什么意思?貌似不像2040是外观尺寸的定义了。

电机水冷套问题!进水口和出水口在一个平面,又太近!冷却不好!