5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

naza-M电压检测发现个问题

楼主
经常不能正确识别电压,平稳飞行时候猛推一下油门,如果电池压降比较厉害,红色报警灯马上闪起,这个过程都没问题。但是当缩小油门,电压重新回升至报警电压之上红色报警灯依然闪烁,起初以为电池电压没有回升,马上降落测电压(报警灯还在闪烁),结果每片都在3.8V以上(设置第一级报警电压是10.5V)。继续解锁起飞,红色报警灯依然闪烁。测试几块电板几乎都是一样的,这个问题不知道有没有人遇到啊?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
电板全不行了吧?内阻变大了?

红灯频闪时候降落下来电压回升了啊,每片都在3.8V以上。另外,如果飞行过程没有突然推高油门动作,而是慢慢放电等到红色报警灯亮起,这样报警灯闪烁才准,缩小油门红灯闪烁会马上消失
minerhkyy 发表于 2013-11-1 18:27
红灯频闪时候降落下来电压回升了啊,每片都在3.8V以上。另外,如果飞行过程没有突然推高油门动作, ...

你手上的电池飞了几个起落?充放电了几次?买块新电池或向模友借块新电池试试
你的电池内阻大了!!GAME OVER了
zwdxbb 发表于 2013-11-1 18:32
你手上的电池飞了几个起落?充放电了几次?买块新电池或向模友借块新电池试试

格式4000MA和自己组的5000MA电池都一样哦,两种电池都是基本新的哇,飞了10几个起落而已

贵阳-小悟空 发表于 2013-11-1 18:36
你的电池内阻大了!!GAME OVER了

不是吧

电池不行了!!!不用怀疑了!!!
有負載狀況下電池不給力了!解決方法上軟件再調低點,或乾脆關了保護
rx712345 发表于 2013-11-1 23:55
有負載狀況下電池不給力了!解決方法上軟件再調低點,或乾脆關了保護

我擦,电池刚买的啊,还是格式

试试电压校准,然后充电的时候留意下冲了多少毫安进去