5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教六轴下降晃动的问题

楼主
本人飞过飞越T960+    铂金40安电调+双天5015 6mr组合的 六轴。
在下降速度 超过1.5以上就会晃动。
但是S800   在下降速度2.5以上都不晃动。

现在完全没搞懂。

是因为感度设置吗? 貌似那个不影响这方面。

是因为S800机臂外倾角设计吗? 难道这个设计除了防止镜头仰视拍到螺旋桨,还有这个功能?

电机电调不匹配吗?   但那貌似只会堵转。

是电调设置问题吗? 比如进角什么的。

论坛里搜索了很久,没有明确的答复。  只是笼统的说多选翼下降都晃,但是我这两家飞机,是鲜明的对比。

麻烦论坛各位大神说说呢

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
还遇见模友说,是因为,这个配置的多选翼重量轻了,压不住。
反正一头雾水。
对了。上升和悬停没有任何问题。 就是下降油门小一点就晃的恼火。

用直机,下降就什么都不晃了
机臂内倾角的关系
内倾一定角度,有助于稳定

1,重心不对下降晃动大
2,桨大轴距小下降晃大
因素是多方面的,排除安装不规范,硬件问题,还可能是飞控设置问题。。。。。
硬件问题
DKY 发表于 2013-11-1 21:37
1,重心不对下降晃动大
2,桨大轴距小下降晃大

目测我几台飞机下降都会晃

我用F550,8045桨,什么都没装,大疆原装不加任何东西,重心几乎各个方向都平,一样晃。。。

我是来看大神们的回复的......
学无止境,长知识啊!
桨的问题,飞控的问题,上反角的问题,负载分配问题都有。 桨小,电机对PID值的反应迅速,比较不容易晃。飞控算法,这个也绝对有关系的,我另外个H架四轴配xa飞控,同样配置,107和108固件下降的稳定性天差地别。 上反角,这个不用说,天性自稳。 负载集中到中心,重心尽量靠下。如果负载两头挑,虽然重心也在中间,但惯性会很大,容易晃。
恩电机动力余量小,下降晃动幅度也会增大。因为没有多余的力量来稳定机身。
我建议 :小晃正常 大晃要命 ·· 楼主最好 上段 下降摇晃的视频  好让 各位专家 有据可依  分析起来 才能准确可信 !     搬个凳子围观!

我也是来看大神们的回复的......
学无止境,长知识啊!

不直线下降,下降速度慢一点。
海霸王 发表于 2013-11-1 19:34
还遇见模友说,是因为,这个配置的多选翼重量轻了,压不住。
反正一头雾水。
对了。上升和悬停没有任何问 ...

不够重就加重试试!