5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

北科航模之《赛后总结》

楼主
10月29日,2013年科研类全国航空航天模型锦标赛在美丽的海滨城市温州落下帷幕。此次比赛共吸引全国56所高校、1100余名选手参赛,我校航模队取得了火箭组个人一等奖、滑翔机组个人一个二等奖,两个三等奖、创新评比一个一等奖、两个三等奖的好成绩。
  本次大赛共设8个比赛项目,北科航模队共参加其中4个项目的角逐。在天气风向等诸多不利因素的影响下,滑翔机组集体队员沉着应战,凭借着平时刻苦训练所练就的扎实基本功,在参赛队伍最多,竞争最为激烈的滑翔机比赛中脱颖而出,取得了骄人的成绩,创造了参加该项目以来的最好成绩。另外,在科技创新评比比赛中,《基于陀螺仪的手持多功能无线图传云台控制操作平台》项目荣获科技创新评比一等奖,队员们凭借新颖的构思设计赢得了裁判评委们的一致好评。在对地侦查、模拟搜救、模型航天器的比赛中,队员们新颖的创新点吸引了广泛的关注,直升机模拟搜救项目所运用的五自由度抓取手臂更是赢得了其他高校、评委的一致称赞。
  为筹备此次比赛,北科航模队通过连续4个月的训练筹备,一步一个脚印,队员们共同经历了设计、制作、训练等诸多环节。这些队员们全是大一到大四的本科生,面对艰巨的比赛任务,他们经常奋战至深夜,他们在完成学业的同时,几乎投入了所有的精力备赛,为了这次比赛他们之中的很多人在暑假休息期间都未曾来得及回家探望一次。来到赛场上的北科航模队凭借顽强的毅力和拼搏的精神,充分发挥了自己的训练水平,成为了赛场上瞩目的焦点。
  在备赛与比赛期间,北科航模队得到了校团委、高等工程师学院、学生创新创业基地等学校多个部门的大力支持。另外,北科航模队也得到了热心社会人士与企业的支持,今年我们获得了天地飞科技开发有限公司的大力赞助与支持。比赛期间,学生创新创业基地主任王旭老师,航模界元老冯爱兵教练也到场,为比赛队员们加油打气,并提出了诸多宝贵建议和指导,为比赛作出了不可磨灭的贡献。在本次比赛中,队员们不仅获取了知识,开阔了眼界,收获了友情,更发扬了北 京科技大学严谨求实的作风,为学校也为自己的大学生涯画下了浓墨重彩的一笔。

滑翔机起飞的瞬间

直升机飞越障碍,模拟搜救(改装后的90电直)

直升机调试起飞

对内自行设计制作的航拍机(红白相间的蒙皮十分美观)

北科航天,发射!

感谢每一位队员的辛勤付出~!

由衷感谢天地飞科技对我们的大力支持!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
祝贺!
火箭发射现场,人员离得这么近?
我们学校没有航模队,好羡慕
感觉北科这次比较倒霉,很多飞机都白白炸掉,有架空对地侦查飞机还撞在了我们航模队队员身上,我们当时在调试的飞机垂尾都被你们的飞机一个回旋踢踢烂了,还好不成大碍。感觉北科玩航模还是得注重细节和安全。另外你们学校对航模队的投入确实不错,各种高大上设备,很是让人羡慕啊。
不错
你们好爽啊!在学习的过程中玩!
顶起
庄昱星 发表于 2013-11-2 12:12
感觉北科这次比较倒霉,很多飞机都白白炸掉,有架空对地侦查飞机还撞在了我们航模队队员身上,我们当时在调 ...

直升机飞控被干扰炸机。。。我真是有苦说不出啊。。准备了4个多月化为泡影 心里很不是滋味的。。。

航拍机撞人我也在现场 实在是不好意思啊 是北理工的同学吗??

gdf20081988 发表于 2013-11-2 13:04
你们好爽啊!在学习的过程中玩!

玩并快乐的学!

赞一个
顶,除了将来实际使工作用外,希望能坚持下去将来作为一种个人爱好也是其乐无穷的!
我再顶一个。
USTB_Aero 发表于 2013-11-2 19:58
直升机飞控被干扰炸机。。。我真是有苦说不出啊。。准备了4个多月化为泡影 心里很不是滋味的。。。

航 ...

以后大疆的飞控尽量不要在高压电线旁边使用,那样出问题的几率大很多,直升机炸机挺替你们心疼的,不过没伤到人是不幸中的万幸

slyyls 发表于 2013-11-2 22:46
以后大疆的飞控尽量不要在高压电线旁边使用,那样出问题的几率大很多,直升机炸机挺替你们心疼的,不过没 ...

今年的飞机场地选得真是。。。。。。太不靠谱了

USTB_Aero 发表于 2013-11-2 23:29
今年的飞机场地选得真是。。。。。。太不靠谱了

飞场的确不好,大疆的飞控以后尽量避免高压线

teana 发表于 2013-11-2 11:28
祝贺!
火箭发射现场,人员离得这么近?

在开幕式的火箭表演的时候,更危险。因为风大,防止火箭发射架吹倒掉,每个火箭发射架下都有志愿者手扶发射架,每次发射都揪着我的心啊

庄昱星 发表于 2013-11-2 12:12
感觉北科这次比较倒霉,很多飞机都白白炸掉,有架空对地侦查飞机还撞在了我们航模队队员身上,我们当时在调 ...

平时学校是不给我们投入的,要不我们也不至于作为学生还出去拉赞助。这些设备是十一五规划时(08年)-创新基地建设的拨款,这些设备我们都是供着的,平时根本不用。新的大僵直升机飞控是是十二五规划的新设备,五年才会有这么一次。 这个飞控还因为这个场地选择,周围有高压线,使得我们的大僵飞控失控了。其它的安全细节,确实没有注意到,也很少在温州这么大的风下飞过。积累的经验我们会好好吸收的。 希望大家多多交流

USTB_Aero 发表于 2013-11-2 19:58

航 ...

肯定不是北理工的同学,他们才不会羡慕其它学校的投入呢

我们学校也木有整这个的···倒是隔 壁学校有一个航模土豪社团······好像还拿过啥全国奖的 ··~~~

楼主,你们那些飞控不是自己设计的吗······原来 用的是DJI的啊 ···
122790745 发表于 2013-12-17 13:03
我们学校也木有整这个的···倒是隔 壁学校有一个航模土豪社团······好像还拿过啥全国奖的  ...

自己设计的正在四轴和二轴上实验 比赛哪敢用自己设计的呀