5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【Full Metal Beta】恒龙匹配版1/16全金属豹2底盘【试产2280元】

楼主

QQ群号:115780723,初定2280元
经过较长一段时间折腾(主要是平时工作太忙……),【Full Metal Beta】恒龙匹配版1/16全金属豹2底盘基本设计完毕。
这个版本与上次视频演示的验证底盘又有较大的变化,主要特性如下:

1、底盘外形以及结构参数经过精心测量(包括外形尺寸、车轮位置、车轴高度、离地高度、车轮摆动幅度等,都接近1:1还原),与恒龙塑料版上盖相匹配,支持使用恒龙版零件(包括路轮摇臂、驱动轮、张紧轮等)

2、采用铝合金+不锈钢(主要是轴),框架式车体,可以用简易工具手工安装组合。车体主要板件厚度在5mm至10mm,结构强度与重量的平衡。

3、采用可变输出轴高的通用双流驱动箱,整个驱动箱内部采用1模钢齿轮,大模数齿轮减少噪音并加大扭力承受度。

4、支持最大50mm直径的大扭力减速电机,车速&转速&扭力可以根据选择的电机和电池自由搭配。

此次版本暂时取消了变速箱,上图是装上550减速电机后,车体大致情况,前部空间20cm,另外减速电机下部可以纵向插入厚度2cm以内的电池。

===================================================================
Full Metal Beta 相关帖子:

2013-02-04  1/16豹2A6,油动 全金属

2013-03-18  我错了,我真的错了!一开始就不该往油动方向努力……

2013-07-11  自制 1/16 金属 豹2 油电两用底盘测试【碾压拖鞋-___-!!!】

2013-07-16  【Full Metal Beta】 通用版双流波箱 意见征求!

哦,对了,这次想小批量做5~10台。。
由于车体内零件较多,因此加工费远高于材料费,与可以模具浇注的产品有区别。所以量越多单台的成本就相对就低。但最终折算到单台会要多少钱,我自己也不是很有把握,因为从来没批量做过。
有意向的模友欢迎加群探讨,QQ群号:115780723

评分

jackcai2008 + 2 很给力!建议波箱单独,更好的兼容性

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
大作!密切留意!
不晓得价格多少,考虑一辆。qq1225095440
有日子没来了!大作杠杠的一大批啊。
顶啊 留意
闭关修炼终成大作
期待大作!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
现在的问题确实是价格。
价格多少 合适就预订一台
大作!扭杆都做了,外减震也弄了吧?

外形仿真的话,配毛的HL 啊,直接配田宫的,价格就不是问题了
luosicheng2009 发表于 2013-11-2 23:44
不晓得价格多少,考虑一辆。qq1225095440

QQ讨论群:[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0.199219)]115780723

楼上的也不想想。田宫的又不是每个人能有的,恒龙相对便宜多了。哪个市场大些楼上清楚
地盘包括哪些部件呢? 是否能使用恒龙的金属部分?比如履带 路轮 驱动轮 诱导轮
怎么贵 1000以内 才会考虑 多了 建议还是研究田宫的吧 玩恒龙的 米就不多
胡桃泽梅 发表于 2013-11-3 20:54
地盘包括哪些部件呢? 是否能使用恒龙的金属部分?比如履带 路轮 驱动轮 诱导轮

可以,就是这么设计的

xionghaonan 发表于 2013-11-3 21:35
怎么贵 1000以内 才会考虑 多了 建议还是研究田宫的吧 玩恒龙的 米就不多

这个价格包含车体、双流驱动箱、扭杆悬挂。

ONE_Fox 发表于 2013-11-3 22:20
这个价格包含车体、双流驱动箱、扭杆悬挂。

可以只买车体和扭杆吗?

jeanol 发表于 2013-11-3 22:34
可以只买车体和扭杆吗?

这点正在考虑,也想出匹配飞燕双流的版本,还没跟他谈过。

伞齿轮,木有兴趣
买个车体倒是可以考虑