5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新人首飞,首飞首炸,体无完肤......

楼主

花半个月做好的好小子(翼展90CM)。花半个月做好的好小子,又苦等了半个多月,在阳光灿烂的下午终于试飞了。 首飞首炸,炸的体无完肤。

刚做好时是这个样子[img][/img]

今天飞了一圈,成了这个样子

[img][/img]
教训就是主翼做单层 太薄了,刚升空三米高就迎风就折断了,导致桨叶打断,直接炸机.......  

特发此贴,以儆效尤!

PS:大半夜发帖 真冷

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
再接再厉
顶个
之前已有前车之鉴了
兄弟你这个机翼加强太单薄了,机翼博点问题不大,关键是碳纤维加强一定要跟上啊
单层机翼没做过,双层的加4MM碳杆,怎么飞都不会断翅。
看图片机翼加强有点奇葩,到中间反而没碳杆了,机翼正中才是应力最集中的地方啊

我做个好小子,如果材料齐全。切割好, 可能就是1个小时的事情。 当然了。你的剩下的材料重新做的话。会快很多。重新做个机翼就行。90翼展的,必须要双层啊。我60翼展都用双层了。还加了碳纤维。随便吹。炸了N次机翼没事,机头都裂开了。好在机头更容易做。我宁愿炸机头。 楼主再接再厉

机翼建议用EPP 绝对强悍。

是在没有用KT的话。建议用覆膜的。更耐用一点

该加强的地方没加强,不炸等什么。再来一架吧,看楼主手工很细致,做起来应该不难
做的机翼是飞机的硬伤碳杆不够,需要很大的加强,机翼软咯炸机就难免咯。
慰问,diy高手
继续努力吧
老孟 发表于 2013-11-4 00:06
兄弟你这个机翼加强太单薄了,机翼博点问题不大,关键是碳纤维加强一定要跟上啊

此言甚对!

骑猪打猎 发表于 2013-11-4 13:21
该加强的地方没加强,不炸等什么。再来一架吧,看楼主手工很细致,做起来应该不难

机身 主翼得重做,尾翼还可以接着用!

coolmao 发表于 2013-11-4 12:49
我做个好小子,如果材料齐全。切割好, 可能就是1个小时的事情。 当然了。你的剩下的材料重新做的话。会快很 ...

继续改进!

TODD_LEO 发表于 2013-11-4 12:48
看图片机翼加强有点奇葩,到中间反而没碳杆了,机翼正中才是应力最集中的地方啊

当时没经验,大意了,而且碳杆买的不多,偷工减料了

呵呵 继续折腾