5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【教程——更新完成】手机在连接零度wifi模块的同时还能联网的方法

楼主

最近入手了X4P,这个观望已久的飞控。(结果坑爹的错过了送电流模块的活动

看到了wifi模块,就想测试一下这个模块的功能,结果却发现了一个令人郁闷无比的问题,手机连接了wifi模块却不能上网!!!

那!手机地面站上的地图还有神马意义飞的时候加载不了咋办,要瞎了的啊

于是折腾心又泛滥了。。。下面开始说明:

首先,你的手机得有wifi热点功能:
  如图:网络分享和便携式热点

然后,打开便携式wifi热点

这时候,你的手机就能一边联网,一边作为热点发送网络了。

打开零度的wifi配置软件

选择AP模式

按下Apply来执行。
图里画红线的部分即这个wifi模块的默认IP:

现在,进入到第二大步骤:设置wifi模块

打开电脑,用无线连接零度的wifi模块;

打开浏览器,在地址栏输入:192.168.1.254(一般情况都是这个地址)

弹出如下图的页面:

输入用户名:admin   密码:admin

登录进配置页面:

今天因模块没带回家,先写到这里,明天继续补全,如果以上内容能帮助到各位模友,真是万分荣幸!
谢谢理解!

今天继续补全:

进入设置页面以后,在首页下半部分,按下图红线设置,设置完以后记得按apply来保存:

然后进入advance,按红线设置后同样要按apply保存:

也如下图红线部分设置:

再进入wifi wizard,从这里开始,设置和图中一致即可:

1、下图有一个地方需要注意,就是SSID部分,这里填写要连接的手机wifi的SSID(即手机wifi的名字):

2、按图示选择AES:

3、输入手机wifi的连接密码:

4、这个页面保持默认就行:

5、至此配置就ok了,点击accept即可:

现在查看手机,就可以看到wifi模块已经接入手机了:

至此,手机就可以既连接wifi模块又可以联网刷地图了~~流量足够的朋友可以试试哟~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
各位,如果觉得有用,请不要沉了它,让大家都能看到~~今后会继续写用第三方电台增加地面站通信距离的帖
这个不错,不知道那种DIY版的WIFI模块能这样用不
260038666 发表于 2013-11-5 21:40
这个不错,不知道那种DIY版的WIFI模块能这样用不

没试过DIY版的,如果用的是通用的wifi发射模块应该可以

好复杂的说
灰机哥哥 发表于 2013-11-5 21:58
好复杂的说

呃,其实还好,明天更新完了就可以实践了,其实不复杂

灰机哥哥 发表于 2013-11-5 21:58
好复杂的说

灌水的娃
不错不错,学习了
马来西亚我来了 发表于 2013-11-5 22:04
灌水的娃

你不是一样的哦 说锤子

arxwjh 发表于 2013-11-5 22:03
呃,其实还好,明天更新完了就可以实践了,其实不复杂

学习了
学习
感謝大大 熱心相助

就是那個光 发表于 2013-11-5 23:04
感謝大大 熱心相助

应该的,这种东西应该分享出来

今天因模块没带回家,先写到这里,明天继续补全,
好东西,可惜今晚要睡不着了
期待
地图不需要 一直都有网的    可以 在家就 在地面站 下载好 飞场的地图 (YS 地面站有这个功能) 到 外场 开不 开 网络都没有所谓 还节约流量。
但是临时下的地图都在缓存里,每次外出前都要下,很不方便,期待零度地面站的预存地图功能
zwdxbb 发表于 2013-11-6 00:39
今天因模块没带回家,先写到这里,明天继续补全,
好东西,可惜今晚要睡不着了

写完了,泡泡老师来指点下吧

wjxf 发表于 2013-11-6 12:52
但是临时下的地图都在缓存里,每次外出前都要下,很不方便,期待零度地面站的预存地图功能

更新好了哟~~预存地图怎么说呢,占的存储空间要大好多的啊,而且还要定期更新,也不是那么方便。

aumster 发表于 2013-11-6 08:42
地图不需要 一直都有网的    可以 在家就 在地面站 下载好 飞场的地图 (YS 地面站有这个功能) 到 外场 开 ...

这就是图个使用方便嘛~每次飞还要预加载,就不是那么自由了~~