5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

低成本超简单..手钻改台钻..欢迎指导也算来论坛留下足迹

楼主

各位同好:
     看了很多神级大作,佩服的五体投地。想想咱也不能光看不练,于是乎找最简单的下手。
     想来想去,自己有把老式手钻。在打孔时由于水平不到家经常打歪。有时好不容易弄好一个零件,孔打歪就得报废或者费半天劲重改挺郁闷的。
     于是..手钻改台钻显得很迫切,同时对我要求也不高,也不是很难。
     嗯..就选这个..手钻改台钻过瘾。用什么改想了很久,因为没有其他装备只能选最简易的方式。。忘了是 那一天--突然灵感来了,什么灵感呢。。就不说。。往下看。。呵呵。
          废话不多说了,上图。

所有的管件都是买的成品。唯一的是--中部活动总成是焊接。
     简单组装后通过模拟使用发现-压把在后部安装比较顺滑。或者加配重来平衡。
     精度一般,够用了不干精尖活。命名为--水管件台钻

-------------------
-------------------

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
淘宝搜电钻支架,应该比你这个好用,这么多水管接头也不便宜了
理论不错,做工糙了点

有创意。手钻改台钻关键问题是垂直度和横向摆动把握
思路值得学习
佩服的不行了..........
手钻声音刺耳,要带好耳塞,保护听力
做的蛮有创意的
这个D的比淘宝的手电钻支架结实多了。赞!
简单,可用
战场归来 发表于 2013-11-7 18:23
理论不错,做工糙了点

不能上下运动,如何能钻孔?没看明白.
两个弹簧可以在钻孔时下压和回复,行程5一6厘米
思路不错  顶你!
弹簧不一定放在下面,挂在上面拉住手钻也行呀
以后可以改成三轴CNC了

老外就是这么玩哒~

365171757 发表于 2013-11-7 18:31
有创意。手钻改台钻关键问题是垂直度和横向摆动把握

说的 对及了    期待您多多指正   谢谢

新人新作  就是想 跟给位大神 们 学习提高自己

谢谢  各位的回帖 衷心感谢

期待 更多 观点  便于 我 学习 和 改进  

祝  大家 天天愉快
注意安全,
请教--装內径17的轴承(3000转)  

轴的--尺寸怎么确定
有想法就好,虽然没精度没力度,不过支持原创

动手能力挺强的,就是有点搞复杂了

只专注于打直通孔么...对精度要求不高的可以试试