5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手请教关于美国手,日本手问题。

楼主
新手准备入魔,去模型店买控,看中天地飞九,老板说是日本手,但是可以通过设置改为美国手,在这里请教一下各位前辈,美国手日本手真的是可以通过设置互换的么?手感有木有不同?另外,据说天九还有好几种型号,都有什么区别?价格差距多大?请了解的前辈讲解,多谢。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
一般的遥控器都可以通过内部设置(软件)或者配合机械调整(主要是簧片结构很简单的部位)来实现美国手、日本手或者其他手的转换,天地飞没有用过,不知道,但理论上可以的。手感,是因人而异的。
不管什么控 随意互换
天9二代就够了
现在买天9的话有 天9II 1024普通版   天9IIS 4096超级版
日本手 美国手就是左手和右手的问题 你习惯用哪只手控制油门的就买哪个
新的最好先不要自己改左右手油门 外壳上有易碎标签开了就没保修了
是的
不懂帮顶

其实左手拿快子和右手拿快子都是一样。银快子和木快子工能也是一样。

conrad 发表于 2013-11-8 15:11
一般的遥控器都可以通过内部设置(软件)或者配合机械调整(主要是簧片结构很简单的部位)来实现美国手、日 ...

谢谢。

weng5200 发表于 2013-11-8 18:23
现在买天9的话有 天9II 1024普通版   天9IIS 4096超级版
日本手 美国手就是左手和右手的问题 你习惯用哪只 ...

谢谢。改左右手还得拆控吗?那个1024和4096区别在哪呢?

四楼正解,改左右手只要在空的菜单里设置就行,天九不错的,我刚入的天七飞模拟器的,在说下,如果简单玩下七就够了,要是米多可以一步到位
一叶孤舟 发表于 2013-11-8 21:50
四楼正解,改左右手只要在空的菜单里设置就行,天九不错的,我刚入的天七飞模拟器的,在说下,如果简单玩下 ...

谢谢解答,但是四楼的意思好像需要拆控。

同意四楼。很多控都有左右手油门的不同配置,楼主可以自己选择购买。如果自己改手的话一定是需要拆控的,不然的话俯仰不能回中问题不大,油门自动回中会很可怕。
hyathins 发表于 2013-11-8 21:17
谢谢。改左右手还得拆控吗?那个1024和4096区别在哪呢?

厂家都有做好的左右手控的 自己改的话都要拆控的要不然油门自动回中很危险的
1024和4096是指分辩率 这个我也不大清楚  4096肯定好些的一分钱一分货嘛

拆控也很简单,就是把盖子打开,把左手摇杆上的油门压片换到右手摇杆上,右手的弹簧换左手上就完事了
hyathins 发表于 2013-11-8 22:00
谢谢解答,但是四楼的意思好像需要拆控。

不用客气。不用的,现在控都是中文显示,菜单里很好调的

改手要拆控,换油门摇杆的压片和弹簧,如果控有保修标签的话不能拆,自己用什么手就买什么控吧。
天地飞9通遥控器的左、右手油门是可以自己更换的,但必须拆开才能够改动,手感是一样的,还是直接买左手油门的吧,尽量不要自己去改,因为控一拆开就没有保修了,天9ΙΙ价格实惠又好用
都 是 随便换的

都 是 随便换的
软件上设置下  里面的弹簧换下位置就可以了

1024跟4096其实对于一般魔友来说分别根本看不出来!~4096是要舵机配合才能体现出来的!一般来说1024的就够用了!除非超级高手!