5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

香蕉头简易焊接台

楼主
用铁丝弯了一个跟香蕉头差不多大小的圈,用小手钳夹住弯好的铁丝,在将小手钳放在名片夹盒里面,OK一个简易的香蕉头焊接台就搞定了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
楼主介绍一下焊接技巧,我看了好多视频,还是没有焊接成功。T插之类的,那些没有洞的接头
弓长张 发表于 2013-11-10 19:00
楼主介绍一下焊接技巧,我看了好多视频,还是没有焊接成功。T插之类的,那些没有洞的接头

加点松香等助焊剂,应该好搞定,买好一点的焊锡,不仅好焊接,而且焊点漂亮

我是按照笨方法,把焊锡填三分之二在香蕉头里面,尖嘴焊头塞在里面(保持焊锡融化状态)一会儿,待焊锡保持融化状态,拿出焊头,然后把线头(线头短点好,大概4mm左右就够了,)迅速 插进去,就OK了

雪雨风 发表于 2013-11-10 19:23
加点松香等助焊剂,应该好搞定,买好一点的焊锡,不仅好焊接,而且焊点漂亮

焊的时候我的手总是有点抖,呵呵

T插。我才开始也没焊接好
我才开始用的家里的保险丝焊的,不行,T插不沾锡
后来去街上买的带松香的焊锡丝,T插就成功上锡了(还是用了点焊锡膏,还用砂纸将T插要焊的那面打磨了一下)

可以找一块大点的木头,钻上3.5的孔,然后把香蕉头放进去焊……
不错的创意
白小淘 发表于 2013-11-10 21:17
可以找一块大点的木头,钻上3.5的孔,然后把香蕉头放进去焊……

暂时没找到木头,也没有电钻,所以只有拿手里有得铁丝套在香蕉头上绞成个环

特种兵 发表于 2013-11-10 21:58
不错的创意

谢谢支持,呵呵

飞天机枪手 发表于 2013-11-10 19:33
T插。我才开始也没焊接好
我才开始用的家里的保险丝焊的,不行,T插不沾锡
后来去街上买的带松香的焊锡 ...

我也有焊锡膏,是不是直接涂在那个T插上???完全不会用,指导一下

弓长张 发表于 2013-11-10 22:42
我也有焊锡膏,是不是直接涂在那个T插上???完全不会用,指导一下

线头和烙铁插点就OK了,T插不行的话,拿砂纸把表面砂一下(氧化层),焊不上焊锡丝有很大部分原因,买带松香的焊锡丝,我买的三环牌松香芯的焊锡丝
我是菜鸟哈

飞天机枪手 发表于 2013-11-10 23:07
线头和烙铁插点就OK了,T插不行的话,拿砂纸把表面砂一下(氧化层),焊不上焊锡丝有很大部分原因,买带松 ...

好的,我也上街看看这种焊锡。同时新手,呵呵呵

弓长张 发表于 2013-11-11 00:12
好的,我也上街看看这种焊锡。同时新手,呵呵呵

你都5月就开始玩了,我今天才把飞机组装好,晚上去广场路上滑行了一下
飞天机枪手 发表于 2013-11-11 22:00
你都5月就开始玩了,我今天才把飞机组装好,晚上去广场路上滑行了一下

我这都是焊好的,这准备开始玩多轴了,焊接的东西,我们同是新手,呵呵

弓长张 发表于 2013-11-11 22:46
我这都是焊好的,这准备开始玩多轴了,焊接的东西,我们同是新手,呵呵

以后喊你老张,哈哈
四姨比固定翼还费米吧

飞天机枪手 发表于 2013-11-11 22:48
以后喊你老张,哈哈
四姨比固定翼还费米吧

小张就好,我还是学生,呵呵。也不是怎么费米,主要是飞控和GPS需要点。

弓长张 发表于 2013-11-11 22:59
小张就好,我还是学生,呵呵。也不是怎么费米,主要是飞控和GPS需要点。

还是学生?还是你们好,我们学生的时候连个四驱车都没钱买(父母不给买)

飞天机枪手 发表于 2013-11-11 23:07
还是学生?还是你们好,我们学生的时候连个四驱车都没钱买(父母不给买)

其实都差不多的。攒钱,奖学金之类的。

弓长张 发表于 2013-11-11 23:15
其实都差不多的。攒钱,奖学金之类的。

大学从来没得过,大四唯一一次看到要那个一等奖学金,靠。。。因寝室烧电热棒,被取消了