5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

冲浪者X8前后翼不平衡,手术纠正成功。

楼主
上星期因为手痒,拿冲浪者X8玩翻滚倒飞特技,谁知道在做第三个翻滚的时候,突然失控,直接在200米高度坠落,导致机身直接毁烂,机翼反而没有大问题。所有上X宝买了个新的空机,新的机翼留着,把旧的机翼装上。安装完后才发现,以后机翼竟然不平衡。而且不平衡的角度太大,想来想去,只能通过手术来纠正了。我就用手术刀,在机尾接近方向舵的地方,平行切断机尾,然后再把机尾和机身接上,校对好平衡后,在切口处做多些记号,然后用热熔胶在切开的地方,均匀涂胶。乘着热熔胶还没有冷却,赶快把机尾接上,并再次校对平衡。接口处的热熔胶冷却后,再加装4根炭杠来加强。这次手术完美成功!

上图:机翼前后不平衡。

上图:用手术刀平行切开机尾。

上图:切开后,接上机尾与机翼进行平衡校对,并做好记号。

上图:用热熔胶黏好后,与机翼平衡了。

上图:用炭杆进行加强。

旋转 IMG_0304.JPG (60.24 KB, 下载次数: 40)

前后机翼不平衡

前后机翼不平衡

旋转 IMG_0308.JPG (82.65 KB, 下载次数: 32)

用手术刀平行切开

用手术刀平行切开

旋转 IMG_0310.JPG (66.89 KB, 下载次数: 29)

旋转 IMG_0310.JPG

旋转 IMG_0311.JPG (65.52 KB, 下载次数: 29)

旋转 IMG_0311.JPG

旋转 IMG_0312.JPG (61.05 KB, 下载次数: 38)

旋转 IMG_0312.JPG

旋转 IMG_0309.JPG (73.88 KB, 下载次数: 30)

旋转 IMG_0309.JPG

旋转 IMG_0304.JPG (60.24 KB, 下载次数: 37)

旋转 IMG_0304.JPG

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
好手工
超好飛的衝浪者
没必要这么夸张吧,EPO材料是有一定的可塑性的,直接扳就可以了。。。。。
直接扳我试过了,甚至在扳的过程中,对机尾用吹风筒的热风吹也不行,所以只能出此下册了。呵呵。。。

。。罪过啊,加这么多胶,又重30g了,,这是一堆热熔胶再飞啊
好手艺顶
楼主毛发好旺盛
80度的热水边泡边掰,应该是可以矫正的。
手毛长,xing欲强……啊!
埋碳片加强多好看呀
我的大冲浪者也是这样搞的,不过我把碳杆埋里面的
先不计较外观,我觉得炭杆埋里面的话,以后维修困难会比较多一点。
不错 新年快乐
yfggghd
呵呵,可以当外科医生了呀