5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

雷虎X50的单向轴承真的需要加强!!我已经连续爆掉3个了。。。。

楼主
     X50是一台好飞机,我飞过很多50级别,最后还是X50飞的最多,非常好飞。  
     可是X50的单向轴承实在是让人无语,前面飞的时候坏了两个,我认为是偶然,后面又换了一套上去,今天发现又卡死了~~~

雷虎的这个配件是轴承连带着整个座子的,接近130元。 而里面单独的这颗单向轴承,轴承店卖是40多元一颗,我曾经尝试过把坏的轴承拆下来,想自己换上去。但是换不了,因为是紧配的,真的很紧,买了新的轴承,很难无损的压进去,就算压进去了,也不好保证垂直。

飞过很多机,其他机从来没有遇到过单向轴承卡死的情况。可是这台X50,已经连续坏了三个,如果飞的频繁,平均2-3个月就要坏掉一次。130元真的不便宜。

单向轴承我都有保养,一段时间,就会拆开飞机,把卡涩的轴承换掉,顺便把单向加专门的润滑脂,还是避免不了这个问题!

我是不是还要继续上淘宝买这个单向轴承座啊~~好贵啊~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不玩直机 帮顶
R50也坏过几个单项
牛牛苑苑加油 发表于 2013-11-16 14:56
R50也坏过几个单项

我也有老款的翼手龙50 V2.5。 也没见向卡死过,难道是现在飞的太暴力?

热风枪使劲吹,轻轻一推就出来了
正常200起落都得换,
打点油

130元真的不便宜.能否单独卖啊
用打火机烧  应该能弄出来

真的太爱坏了 但看标志是德国的
辽宁大山 发表于 2013-11-16 15:39
真的太爱坏了 但看标志是德国的

我拆开了,是日本的,印象中是NSK的,拆出那个被我扔掉了~

tanximing 发表于 2013-11-16 16:14
我拆开了,是日本的,印象中是NSK的,拆出那个被我扔掉了~

要是正品NSK 可以 日本第一轴承品牌

啊啊
又拆了一个,型号是NSK的 FC-14K。  淘宝上买了两颗轴承,打算尝试一下到底能不能成功更换~~
tanximing 发表于 2013-11-16 23:56
又拆了一个,型号是NSK的 FC-14K。  淘宝上买了两颗轴承,打算尝试一下到底能不能成功更换~~

当然 还是 自己更换 便宜实惠 哦!!
新人,进来学习
可以买一个拆单向的工具。另外LZ你的单向看着旧啊。。 滚针都生锈了,不会是油变质了吧。
我的R550E的单向从买来到现在,里面的滚针还反光。
是油来的,油黑黑的,就这样的效果了。 已经自己用轴承换上去了,目前正常使用中
tanximing 发表于 2013-11-29 17:14
是油来的,油黑黑的,就这样的效果了。 已经自己用轴承换上去了,目前正常使用中

你用的什么油??
学习了