5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

【借号发帖】【精灵2代5IMX首炸】买来两天的精灵二代 因飞控原因炸机 大疆维修也要坑

楼主

11月13日 到手两天的精灵2炸了。 (是13号炸的 之前写的14号是错的 13号晚上寄往大疆 14号上午大疆售后收到 15号下午回复的)

过程简单说下: 飞机飞了200多米。 由于新人 怕手动收回飞没了 就用关控返航收回(此功能用过几次 前几次正常)

在下降到20米左右悬停时 我准备切回控制权。 于是打开遥控器 但...手机端提示 “请校准遥控器” 本人还没反应过来

飞机掉下来了。 摄像头整个掉了 电池掉了出来。 摄像头上的SD卡也炸没了。。。

飞机已经寄回售后处理,等待妥协中

附另一位模友炸机情况

GPS模式下校整过指南针,绿灯9颗星起飞,前两次飞行稳定,悬停也很不错,没有发生任何漂移。再起飞第三次一分钟后,突然无法正常悬停,开始严重漂移,往南漂,高度不高,飘了大约100M,期间尝试拉回,无效!!!
最后坠机
电池摔了出去,结果导致电池无法开机  因为没有了电池,也无法得知其他东西有没有问题

炸后的图片

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

由于本人论坛号不能发帖 此论坛号是借群友的。 本人论坛号 alyyz

我也买了精灵2,看完这个帖子,心有戚戚焉......
精灵还是可靠的 那些有居心的人还是靠边一点吧。。。基本上的炸鸡都是人为的。 为什么 想返航需要关控? 调参软件里可以设置成 S1的最下面一档是返航的。。。。不明白为何要关控呢。。。

还是操作不熟练呀
小虎子 发表于 2013-11-17 18:59
精灵还是可靠的 那些有居心的人还是靠边一点吧。。。基本上的炸鸡都是人为的。 为什么 想返航需要关控? 调 ...

我新人,不知道可以那样设置,并且遥控器的数据线接口我把遥控器拆了都没发现。

如果你认为我是有居心的我也不多说了

精灵还是可靠的 那些有居心的人还是靠边一点吧。。。基本上的炸鸡都是人为的。 为什么 想返航需要关控? 调 ...

说明书上都说了 还有关控返航的练习

liuzongjian020 发表于 2013-11-17 19:01
我新人,不知道可以那样设置,并且遥控器的数据线接口我把遥控器拆了都没发现。

如果你认为我是有居心 ...

我不是说露珠, 我说的是某些回帖的人。。。。。调参口在飞机前进方向的前端 有一个mini USB的口子 不需要拆遥控器的。。。   我建议露珠 去DJI官网 看一下说明需要下载的PDF 里面什么东西都有介绍的。 虽然精灵是新手的玩意儿 但是毕竟 还是有飞控在里面的没有一点基本的知识去玩的话 还是浪费钱啊

liuzongjian020 发表于 2013-11-17 19:08
说明书上都说了 还有关控返航的练习

这里面 有没有教你 继续把控打开? 然后接管呢?既然觉得说明书 有用就要完全按照说明书 去做。。有些事情不能想当然的

小虎子 发表于 2013-11-17 19:09
我不是说露珠, 我说的是某些回帖的人。。。。。调参口在飞机前进方向的前端 有一个mini USB的口子 不需要 ...

官网下载的说明书我都认真看了,官网有两个调参软件,一个飞机的,一个遥控器的连接机器没有S1的设置。

终于是付费处理了,看来之前维修流程很乱啊。。
alyyz 发表于 2013-11-17 19:14
官网下载的说明书我都认真看了,官网有两个调参软件,一个飞机的,一个遥控器的连接机器没有S1的设置。
...

调参软件的 上面那里 有一个语言选择栏 旁边有一个 VISION2 的按钮点一下 就会进入专业设置的 模式 里面自己仔细找一下 有一项可以修改的
就不应该放弃控制权啊
小虎子 发表于 2013-11-17 19:18
调参软件的 上面那里 有一个语言选择栏 旁边有一个 VISION2 的按钮点一下 就会进入专业设置的 模式 里面自 ...

有吗?我怎么没找到?麻烦你拿图片来说明一下。PANTOM2 VISION的调参软件里根本就没有地方可以设置一键返航好不好?甚至连返航点锁定和航向锁定也没有开放。除了那些想要试验关控返航的人,没有人会在能够看到飞机,并且飞机还能控制的时候关控返航。这些都不说,只问一句:精灵2为什么会失去控制?说实话,我也算是大疆粉,但是也没到别人上来诉诉苦就说别人是专门来黑大疆的脑残程度。

维修天价啊

你能在phantom vision的调参软件里找到S1最下一档的选项?!反正我的不行。你说的应当是phantom 1代的调参!
你关控就关吧 干嘛又打开
这对于流程设计是很复杂的
雅哥儿 发表于 2013-11-17 19:45
有吗?我怎么没找到?麻烦你拿图片来说明一下。PANTOM2 VISION的调参软件里根本就没有地方可以设置一键返 ...

明天白天我给你上图 你自己不知道 不代表不存在我刚今天搞好一键返航,你插上调参上电后 调参软件顶端中间的位置有一个 vision2的字样 你点击一下试试 后面的 你如果识字的话 就不需要我多废口舌。有些时候 软件需要多摸索 自己没有尝试过 就闭着眼理直气壮的跑出来说没开放 谁告诉你的啊

自己不能修吗

碰到高手了,好像是可以设置,但又好像设置后到飞场,有时候会提醒你要校准罗盘,发现咋切又进入不了校准,哎,今天不飞了,下次记得带电脑,要不还是上个蓝牙调参吧。