5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

再谈感度调节~~~新手向~~~没概念的看看

楼主

先声明本人也是新手 一只折腾自己的小JJ   算谈点自己感悟吧~

感度为飞控对姿态改变回馈的一个系数
当飞机的电池、螺旋桨、电机不变的情况下(动力一致), 姿态改变外力=动力富裕*感度*飞控信号 (模糊等式 实际并不是相乘,这里只是示意,比较方便理解)

从上面等式看,
当动力富裕*感度*飞控信号 恰好等于姿态改变的外力时 飞机会在外力下很快恢复原始姿态 就是平时说的很稳 和抗风
当动力富裕*感度*飞控信号 小于姿态改变的外力时       飞机会缓慢的恢复原始姿态         就是品是说的小范围飘逸 风中颠簸
当动力富裕*感度*飞控信号 大于姿态改变的外力时    因为修正过度 飞机会陷入反复修正的过程 出现震荡 甚至失控炸鸡

因此,感度调节应该注意这个参数 动力富裕  因为飞空提供的初始修正信号是一定的 而外力是不可控的
所以
     动力富裕越强劲的机型 感度越低
           相同动力的机型   质量越轻的感度越低
                 并不一定是小飞机感度低 大飞机感度高这么简单
                       大型机如果有较高的动力富裕 感度也应较低
                             小型机如果负载较大也应有较高的感度 (当然如果动力过低,大负载是很危险的,因为信号再高,电机无法输出足够的力也是没用的,会因此失控,甚至炸鸡。)

再谈谈 动力富裕在这里的概念        电池、螺旋桨、电机不变的情况下   飞控干变的只是转数 较大的螺旋桨(当然这里谈的情况是电池和电机匹配这种桨)转数改变较小就能输出较大的力量 螺旋桨较小时 相同力量就需要改变较大的转数
所以 感度的调节 是要和 螺旋桨大小  飞机重量  等一系列参数相关的  

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

调节原则是 相同的飞机 换更强的动力时 感度应调小
               相同的飞机  增加重量后 感度应调大

相同的飞机   增加供电V数时 感度应调小(假设电池质量不变)

根据等式 如此类推~~~~~~~~~~~~~

希望对大家有帮助 大家也可以报一下自己的机型配置 和对应感度

enne 恩呢 好贴要顶

很有用
学习了~谢谢楼主
个人感觉感度和动力富裕没什么关系,动力连调整姿态的能力都没有了,感度再大又有什么用。感度决定了飞控介入调整飞行姿态的时机,比如低感度是倾斜3度调整,高感度是倾斜1度调整,感度太高,倾斜0.1度就调整,就完成飞机不停的调整姿态,也就是所谓的抽筋
我的感度70
学习了,有一定道理!

drore 发表于 2013-11-24 19:14
个人感觉感度和动力富裕没什么关系,动力连调整姿态的能力都没有了,感度再大又有什么用。感度决定了飞控介 ...

欢迎提出不同意见 大家也多给提意见
不过按你的理论 0.1就修正 也应该修正正确 不会陷入颠簸
xjry 发表于 2013-11-24 22:29
我的感度70

最好报一下自己的机型配置 和重量

57185490 发表于 2013-11-24 13:31
enne 恩呢 好贴要顶

谢谢
支持!

就该多点此类讨论贴。顶 支持楼主  争辩出真知  
我的800 x4 感度70 gps模式很肉  悬停油门达到60%  苦闷中
同类 发表于 2013-11-25 11:10
就该多点此类讨论贴。顶 支持楼主  争辩出真知  
我的800 x4 感度70 gps模式很肉  悬停油门达到60%  苦闷中 ...

姿态感度调高些 其余先不变 试试 我的是 XA650 2.6kg 1047桨  感度  200 170 170 150

我的H4机架600.3608电机700KV。1238浆 .V2,飞狗。500MW图传。4S5200电池。2200G.感度80.100.50.150.110.110.航线13分钟下来感觉不到电机温度。
我感觉动力太强劲在重1500G很轻松。

先收藏了,很有用
xjry 发表于 2013-11-25 14:56
我的H4机架600.3608电机700KV。1238浆 .V2,飞狗。500MW图传。4S5200电池。2200G.感度80.100.50.150.110.110 ...

你的感度侧面证实了我的理论哈  动力富裕强 感度相应就较低

323202315 发表于 2013-11-25 10:31
兔子2怎么调参数呢  hj450机架 2212kv1000  30A电调 1047桨

兔子真心没用过

lanyang 发表于 2013-11-25 11:18
姿态感度调高些 其余先不变 试试 我的是 XA650 2.6kg 1047桨  感度  200 170 170 150

额 X4好像没有姿态感度这个选项..
不过我马上要换回猴子了..猴子的感度我调的比较高..200以下..

努力学习只是中
好贴要顶