5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大型模型机与快递

楼主

十年前我加入5IMX时,曾经有过一个梦想,将模型飞机运用于快递行业,短途城际或区间的包裹投递,哈哈!当时是随便想想,算异想天开吧,没想到10年后的今天有人真将这个付诸行动了,真的太牛。
   当年还发帖讨论过,大家是否记的。但是梦想是用大型的模型飞机可以叫无人机吧,实现城际间的快件***投递,一架模型机可以搭载20KG的快件,从这个城市飞到邻近城市,卸货后在装货飞回来了,这样成本应该会比陆运贵一点点,但时间是绝对的优势,如果能普及起来,快件的速度可以做到省内当天收发,不错吧。我为此曾经研究过,需要的技术是很复杂了。不过价值与利润是可观了,但是还有网友说叫我去做,招聘他们为驾驶员 哈哈, 我有心无力。没想到真的没想到,居然有人在10年后将这个项目付诸行动了,我预祝 他们早日成功。到时完模型飞机的朋友也有的兴趣的工作了 哈哈。

http://tech.qq.com/a/20131204/001099.htm#p=5

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
哈哈 无人机操作手
充分验证了 梦想 就是有力的翅膀 只要不懈的努力 就可以达到彼岸!鼓掌
在快递业务最大的大城市里,反倒难度最大。
技术上是进步的象征,现实中 距离实际应用还有相当遥远的路要走,更重要的是 说不定 这一两年内,项目会被法律搞死
潜在的社会安全风险太大 ,没有哪个监管机构能够负起这个责任。
不管是中国的还是外国的

顺丰快递将是在中国第一个实现 多旋翼送快递的
好想法
你干吧,我买好弹弓等着
fangqiaoming 发表于 2013-12-4 14:50
顺丰快递将是在中国第一个实现 多旋翼送快递的

这也是个噱头罢了 。很难实现,还要一个10年

技术上能办到,社会现实不允许。
400907wyc 发表于 2013-12-4 15:22
利用多旋翼飞行器投送快递——仅仅是考虑到它能够带一定载荷在空中飞行,而其他一系列问题的解决就不是 ...

这就是梦想和现实之间的差距!

真正到实际应用且还得过不少年.
期待。我的心在等待,在等待
这机架不错