5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

爆改2012年入模1.4冲浪者到2米1双发神器(火鸟)3次进化过程+双发飞翼 旋翼机

楼主

———第三次终极爆改--2米1双发神器———起名(火鸟)————
  爆改只为那不安分的激情,更大更久更舒坦,

1 :准备双发玻纤电机座。
此座花了
不少心思,做的好不好直接影响飞机的稳定性和抗拉性能,
u槽内玻璃钢贴合,上下金属片螺丝紧锁 既固定了电机位又能锁住机翼碳杆,
想换大桨电机座向外移动就行!15寸桨低KV电机估计能很省电!

2 :机翼固定座组装。
淘的epp 60cm机身和切割下二次改造时的天狼星对插翼座,
一直很喜欢这种安装方式,简便牢靠。

铝方管尾主杆,不用碳杆的原因是省钱还能很好的安装后转向轮!

3: 加大翼宽,安装单发双桨试飞,3s动力用双桨叠加和4s动力单桨相当。
~~~~~数日得闲后首飞状态理想!

4 完成单发试飞测试,自设计贴膜
广告用的不干贴有些耐拉强度,稍重了点整机有100克左右的贴纸重量
以后还是换航模蒙皮好点,会减重些!

5 等待已久的双发电机就位!

(坑了哥们国国一个闲置的2814,也是帮他解决个大问题,修复炸断的天行者1900 主碳杆,
这是第三次给他修飞机了 (这家伙不禁的乐呵道:有华仔在再也不怕炸机了)
我去~成他专业机师了都~~
好吧 我承认 专修飞机20年不是白说的

正式改换双发电机,
2814 1100kv X2         
11寸正反木桨(后更换的)
中特威40A电调X2
3S 8000X2 H飞控 100mw电台   欧姆威5.8 1W

总重量 3.4公斤  加上FPV设备 3.7KG   估计安全飞行重量可达4.5kg

双发试飞状态非常好,爬升角大,姿态平稳,降落距离短!

此次爆改极大提升了性能!携带轻便,安装简单 飞场1分钟完成组装! 下一步测试续航时间!上传飞行视频 敬请关注!

1340改至1700  双发
总重1900克 正在试飞中!

附上飞场全景 深圳固定翼飞行的飞场希望能飞许久!

-----------------------------------------第二次爆改----------------------------------------
3S  8000X2  总重量 2.8公斤  碳纤杆加强太挺拔 翼载荷过大(70) 测试失败 小炸几次只残废机身  {:1_61:} 积累了宝贵的测试经验 其乐无穷。哈哈

-----------------------------------------第一次改装----------------------------------------

2012年入模首架冲浪者 第二次fpv看视频飞行图像干扰没经验炸机电池冒烟.

后入天狼星性能欠佳!喜好此类机型组装的便携性没考虑买机 索性和冲浪者合体 首架杂交2.1米大机出现!
入云过海 甚是喜爱,

配置列表

郎宇2814 1100kv        好赢  40A电调
3S 8000  动力电          1500单独供电
2.4 1W图传                  19DB平板       AAT跟踪云台
H飞控 100mw电

双目DIY视频眼镜            头追云台

40分钟续航  XX总航程  XXXX米云上飞(垂直天线信号不佳,电力还有爬升空间)

此机服役以来 各种穿越 穿云 高空夜航 过海 fpv视频眼镜倒飞  请穿越
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... d&tid=861390&extra=

=================航模不完整全家福=====================

2014.10月 新成员

==================================================
2013 年11月
一直信号图传不理想飞不远,换了2.4图传琢磨着找片信号干净的纯洁地试试!海边够干净了吧!寻到一片没怎么开发的沙滩~哈哈激动啊~深圳有这么个地方真不容易~测试一块小电 正常!看着损友有惊无险的XX公里飞行,忍不住了~飞吧~也奔远了飞!还真没想也能飞个XXkm! 这100mw 不是只有几公里吗 快飞到图传极限了还满信号 惊喜咧~图传不咋给力了时有时没的 挺吧 还有信号, 到XX km图传罢工了 切返航!图传丢失到*公里才慢慢恢复~433还有40-99%信号在跳!算是自己fpv的一段里程吧!在此留个印记!{:1_61:}
顺便说下2.4某频段干扰GPS,某频段被2.4遥控干扰!错开就好!

载具设备传送http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=861390

自制双目视频眼镜飞行【本栏目发帖温馨提示】从2012年1月1日起,为了避免一些不必要的事件发生,FPV相关主题视频贴将进行如下约束,主题请勿涉及飞行高度超过120米,飞行距离超过视距,限制区域的信息,请大家一定积极配合,快乐的玩模型!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

视频更新

移动设备
<iframe height=498 width=510 src="http://player.youku.com/embed/XNjQ0Nzg0MzMy" frameborder=0 allowfullscreen></iframe>

来个今天一起飞的损友友情链接
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... page%3D1&page=4

顶顶顶  学习 学习~!!!!!!!!!!
呵呵,飞了十公里,到四公里图传才有信号恢复,这其中的六公里,怎么等待呀,哈哈
魔界边缘 发表于 2013-12-5 23:28
呵呵,飞了十公里,到四公里图传才有信号恢复,这其中的六公里,怎么等待呀,哈哈

哈哈~你问对了 刺激的就是这段的路程!打返航全黑的,天线怎么找都没图传信号,顾着找图传信号把遥控放地上433还没信号, 再接手机地面站 还接不上  损友的各种故障猜测,掉电啦什么的~怕怕 ,黑了半路才发现433在地上 信号不好。接上手机地面站看着数据回来那个激动啊!妥了~小伙伴在孤独的回家中~!!

海边飞着真爽
好爽啊
这海边在深圳什么地方啊?改天也去。
maladuola 发表于 2013-12-6 00:04
这海边在深圳什么地方啊?改天也去。

沿着小梅沙门口那条路再走5公里左右过关右转。
返航图传距离大大缩短可能图传天线被遮挡,或者天线角度太偏后造成的。

楼主吊着俩蛋
100MW  10公里除非定向天线
luo430 发表于 2013-12-6 07:52
返航图传距离大大缩短可能图传天线被遮挡,或者天线角度太偏后造成的。

是的有点偏后了!在考虑换个位置了。

xukkkkkk 发表于 2013-12-6 10:18
100MW  10公里除非定向天线

是全全向天线的距离。放遥控一起,

会飞的天堂 发表于 2013-12-6 10:01
楼主吊着俩蛋

对呀。你带不带蛋的呢

好~不错 啊
boqian19899 发表于 2013-12-5 23:44
海边飞着真爽

谢谢欣赏

sosok163 发表于 2013-12-5 23:56
好爽啊

海边确实各种的爽。夏天还有比基尼mm看哦

哎呀!我上镜头啦!必须顶起啊,我的丢失图像的15分钟才叫思念啊。