5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新手第一次装KT机,我发现有个小技巧不知道你们知不知道

楼主

第一次做kt,选了根比较粗的铁丝做连杆,但是零件上的洞都太小了,于是我决定舵机臂那里用烧红的铁丝去开洞,尺寸刚刚好。但是同样的方法在
副翼上面可以活动的那个白色小东西就不奏效了。精度太难调,我又不想放弃粗铁丝,小的太软了。尾翼和升降我花了一个多小时才弄好,同样是烧红的铁丝捅进去,缺点是铁丝温度降的超快,要是铁丝短的话不牢固,长的话捅不了那么深。

在做副翼的时候灵光一闪,90%的粗铁丝+10%的细铁丝=完美解决方案。

解释;舵机臂可以粗铁丝链接因为容易开孔,另外用粗铁丝即使很长硬度也足够,只需要在粗铁丝最后面的换成细铁丝,加上热熔胶粘贴,这样就方便调精度与安装了。(下面有张图可以解释)

不知道我是不是第一个这样做的人,如果有更好的解决方案请留言(不要吐槽我的接受,早一阵退魔直机剩的,另外绿光闪烁好看极了才留下来)

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错,支持一下.
10块钱买一个扩孔器吧!这样的话铁丝连接处是软肋!特别是你这类3D练习机为了这么点小东西炸了后悔啊!
寂寞 发表于 2013-12-6 21:05
10块钱买一个扩孔器吧!这样的话铁丝连接处是软肋!特别是你这类3D练习机为了这么点小东西炸了后悔啊!

这东西是有的,但是打孔太慢了

叶三尺 发表于 2013-12-6 21:10
这东西是有的,但是打孔太慢了

如果你把舵角这么小的零件拿在手上当然慢啦!找快木头!中间开个小孔把舵角用里压在木头上在去扩这样就很快了!
还有你好象是用热融胶吧!那东西很奇怪!在EPP和铁丝上强度很差!一般我是在KT扳和EPO材料上才用一点点!热融胶还一个致命的缺点就是比一般的胶水重!一根胶条一般是8克重!室内的小飞机不建议使用这个胶!

顶起!!!技术贴,支持!!!
寂寞 发表于 2013-12-6 21:15
如果你把舵角这么小的零件拿在手上当然慢啦!找快木头!中间开个小孔把舵角用里压在木头上在去扩这样就很 ...

800展翼的500G,60油门吊机。可以不?

这个东西你还是加电线绕,冬天一冷你就哭吧
老A封号Airwolf 发表于 2013-12-6 21:36
这个东西你还是加电线绕,冬天一冷你就哭吧

哪个啊,锡条还是热熔胶?

比较常用的办法是用碳纤维杆做连杆,两头用棉线把钢丝绑在碳杆上,点一点502强度就完全够了
既然是第一次 就别哔哔了

大哥  这个貌似不叫KT

这是一件EPP 3D机。舵机摇臂和舵角用铁丝加热烧洞,其实并不易掌握。空洞小了,连杆穿不过去;稍大一点,就会有虚位旷量,虚位会影响飞行的操控精度。
因为做的多了,逐步发现还是要使用钻头最靠谱。我用***钻,准备了一套小钻头。从0.5mm、0.7mm、1mm、1.2mm、1.5mm到8mm都有。
也想飞好 发表于 2013-12-6 22:17
这是一件EPP 3D机。舵机摇臂和舵角用铁丝加热烧洞,其实并不易掌握。空洞小了,连杆穿不过去;稍大一点,就 ...

感谢

pig_boss 发表于 2013-12-6 21:55
比较常用的办法是用碳纤维杆做连杆,两头用棉线把钢丝绑在碳杆上,点一点502强度就完全够了

恩,举一反三,我可以理解为中间强调强度,两头方便+精度吗?

舵机和舵角中间再加一个舵角1———+———1
KT? 这是EPP的啊
大哥  这是epp f3p飞机  你这样装机重了  飞时全部变形的
叶三尺 发表于 2013-12-6 22:26
恩,举一反三,我可以理解为中间强调强度,两头方便+精度吗?

就是这个意思,当然也可以全部用细钢丝,隔一段就拿支架支撑着

直接用碳杆加***调节器,几块钱。