5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

谁知道怎么切割8mm厚的铝板?

楼主
准备做雕刻机导轨丝杠都买好了现在就差机架制作了,买来了8mm的铝板可是不知道怎么切割啊!现在用云石机+铣刀片切实在太麻烦、危险了而且刀片要12元一片切了能有一米的板就坏了(我期间用水冷却的)谁能指点小弟一番?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发

回复 #2 sjx 的帖子

有卖带合金刃的锯片,100MM的,你装上试试,8MM用剪板机也可以,找个做板金的地方剪一下,我用云石机切过20的板,切的时候要慢一点,渐进,要拿稳,一抖就打齿,锯木的锯片就可以,铣刀是床子上用的,高速钢太脆,手拿不稳就打齿了
最好用线切割机床加工,既然已经花了大价钱了。
直线部分可以用剪板机,曲线用线切割,铝板很粘,自己加工有一定危险性,不安全。
hyh45说得好.如果说直线也用线切割太浪费了.并且费时.如果说线切割是自已的可以用.
齿锯片锯铝太危险了
原帖由 wadukun 于 2005-9-24 07:54 发表
有卖带合金刃的锯片,100MM的,你装上试试,8MM用剪板机也可以,找个做板金的地方剪一下,我用云石机切过20的板,切的时候要慢一点,渐进,要拿稳,一抖就打齿,锯木的锯片就可以,铣刀是床子上用的,高速钢太脆,手拿不稳就打 ...

锯木刀片真的可以吗?硬度能够不会崩裂锯齿吧?
瞧你这高速钢锯片锯木头木缝也会烧焦(第一次见到锯夹芯板要淋水的:em26::em26::em26:)

锯铝板的确太危险,原因是云石机线速度很高已经超出了高速钢使用范围且排屑不好。选用含增强纤维的切割片能好些,但也是很慢(操作同下);硬质合金圆锯片锯木头最好,锯厚的软金属材料手劲要够力够稳走刀更要够微(切第一刀时要在被切的板头前增加引切板更好,重压微进刀),边定位及云石机底板千万不能松动。这是不得已的操作。安全第一,做好个人防护;面积小的板子没有可靠牢固夹稳的、手劲不够力和没有经验的万千不要仿效
下图是外径110毫米的圆刀片,高速高温排屑特性好,但刀口不能在进刀时突然碰撞、摆动

呵呵,这种刀片的确不能切木头后来换了(当时很晚了家里没有切木头的刀片所以就用这个代替了)
原帖由 sjx 于 2005-9-25 11:50 发表
呵呵,这种刀片的确不能切木头后来换了(当时很晚了家里没有切木头的刀片所以就用这个代替了)

在城市窝里玩这些东西,我们个个都是令邻居讨厌的家伙:em15::em15::em15::em15:
用手提曲线锯,装专用金属切割锯条。

如果没有手提曲线锯,只能用普通手锯。

用手提曲线锯,装专用金属切割锯条。

8mm的铝板多少钱一张?

楼主,你买的8mm的铝板尺寸是多少?
又是多少钱一张呢?
你没看博世的那个广告啊:em15:手提曲线剧
帖个图看看。
8mm*1m*2m的45kg770块钱,贵啊!
是贵啊!有可能还是用铁的便宜,业余下不好加工.
铁做的你轻要,就怕电机带不动,

锯片最好一定要选最细的齿,细齿。